на правах рекламы
02:43
-9 $ 65.51 -0.03
74.33 +0.04

В омский вуз незаконно зачислили 18 иностранных студентов

от 06.02.19 в 11:36 версия для печати
В омский вуз незаконно зачислили 18 иностранных студентов

Студенты были зачислены в вуз еще до того, как оказались в России. За это своей работы лишились проректор и секретарь приемной комиссии.

Омские прокуроры провели проверку деятельности ОмГТУ и нашли нарушения. Оказалось, что зачисленные в 2018 году в образовательное учреждение 18 иностранных студентов не имели реальной возможности сдать вступительные испытания на территории России, поскольку пересекли границу уже после издания соответствующих приказов об их зачислении в вуз.

В ходе проверки подтвердились факты ведения преподавателями университета образовательной деятельности на территории Казахстана в нарушение условий лицензии, предусматривающей работу политеха только в пределах территории Омска.

– Тем самым образовательной организацией нарушен предусмотренный законодательством об образовании принцип равных условий приема абитуриентов. В целях устранения выявленных нарушений законодательства об образовании прокуратурой Советского округа Омска ректору ОмГТУ внесено представление, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры проректор по учебной части ОмГТУ, а также ответственный секретарь приемной комиссии университета были уволены.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
Один из самых коррумпированных вузов у нас в Омске
гость гость 06.02.2019 12:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
До медакадемии им далеко. А вообще - в Омске самые коррумпированные ВУЗы в России...
Сельчанин гость 06.02.2019 11:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
а потом нашим детям мест не хватает а там оказывается вон что)
И это опорный университет гость 06.02.2019 12:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Ндааа, ни к чему хорошему должность проректора Мышлявцева не привела - решил подыгрывать Шалаю-Косыху, вот и доигрался, всех собак на него повесили и без сожаления выставили вон. А кто на самом деле команду давал принять абитуриентов? Почему промолчал Мышлявцев и подчинился?
Вот очередной сигнал - верить руководству ОмГТУ нельзя! Шалай удобно устроился президентом, ведет себя как царь и бог, а Косых, попавший под его зависимость еще с давних времен, тоже со временем уверился в своей безнаказанности и берет на себя решения, которые не могут характеризовать его как честного человека. Налицо нравственное и профессиональное разложение, которое приводит ко все новым откатам силовикам и москвичам, отмывам денег для этого и жертвам мелкими сошками. Но сколько веревочке не виться, товарищи наследили знатно, будет команда сверху и пойдут Шалай-Косых на показательный процесс впереди всех опорных вузов страны
омич гость 06.02.2019 16:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
гражданин, вы вообще в курсе о чем говорите. или просто поболтать пришли. И да, никто Мышлявцева не увольнял. Человек отработал контракт до юбилея и с почестями ушел. Об этом весь вуз знал (кроме вас конечно), что он доработает аттестацию и уйдет. То, что Шалай сделал для ОмГТУ не сделал НИ ОДИН РЕКТОР и я рад, что в политехе есть президент, достойный своего поста. Принятые иностранные студенты это скорее исключение, чем правило. Что такое 18 чел, когда поступает с Казахстана 600. Если была ошибка - нашли и исправили, зачем травить басни.
омичу гость 06.02.2019 17:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
гражданин, вы вообще в курсе о чем говорите. или просто поболтать пришли. И да, никто Мышлявцева не увольнял. Человек отработал контракт до юбилея и с почестями ушел. Об этом весь вуз знал (кроме вас конечно), что он доработает аттестацию и уйдет. То, что Шалай сделал для ОмГТУ не сделал НИ ОДИН РЕКТОР и я рад, что в политехе есть президент, достойный своего поста. Принятые иностранные студенты это скорее исключение, чем правило. Что такое 18 чел, когда поступает с Казахстана 600. Если была ошибка - нашли и исправили, зачем травить басни. Ну да - для всего ОмГТУ "сам ушел", а для прокуратуры "уволен" - вот она двуличность.
Ставить Шалая выше Зака, который в войну с нуля организовал вуз с нуля, или Машкова, который создал по сути все корпуса политеха, это ж надо так заблуждаться. Хотя нет - больше не было такого жадного ректора в истории политеха, в этом Вы правы.
А с иностранными студентами не отводите глаз - как-будто 1 или 18 не нарушение, и в этот раз думали, что не заметит никто. Только не говорите прокуратуре, что она травит басни
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх