на правах рекламы
13:06
+31 $ 62.83 -0.19
70.86 -0.15

Омичка взыскала с пенсионеров 30 тысяч за укус агрессивного алабая

от 06.02.19 в 10:20 версия для печати
Омичка взыскала с пенсионеров 30 тысяч за укус агрессивного алабая

Женщина зашла к соседям и стала жертвой нападения злого пса. Владельцы собаки выплатили за ее укус две свои пенсии.

Омские приставы поспособствовали выплате долга владельцев алабая за укус этой собаки. Ранее жительница Черлака Елена С. обратилась с иском в суд с требованием взыскать со своих соседей 250 тысяч рублей за укус собаки.

В прошлом году Елена С. зашла к соседям в гости. В это время хозяин собаки, 55- летний Николай Х., чистил вольер у своей собаки породы алабай. Собака моментально набросилась на соседку и покусала ее.

Услышав крик, хозяева собаки оказали пострадавшей первую помощь и доставили ее в больницу, где она проходила лечение, во время которого и еще некоторое время после оказывали женщине посильную физическую и материальную помощь на приобретение лекарств.

Пострадавшая временно утратила работоспособность, а также заработок на время лечения. Женщина обратилась в суд с требованием взыскать с владельцев собаки сумму причиненного материального ущерба и морального вреда в размере 250 тысяч рублей.

– Приняв во внимание все обстоятельства случившегося, а также тот факт, что ответчики добровольно предпринимали меры, направленные на заглаживание причиненного вреда потерпевшей, в действиях которой имела место грубая неосторожность, суд частично удовлетворил иск, обязав супругов выплатить в пользу пострадавшей компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей, – сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области.

Взыскание было обращено на пенсию супруги владельца алабая. Владельцы собаки поняли, что долго им придется получать уменьшенную пенсию и перевели всю оставшуюся часть долга на счет приставов. Приставы, в свою очередь, перевели деньги пострадавшей от укуса собаки женщине. Всего она получила примерно две средние пенсии (30 тысяч рублей в совокупности).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Это не собака агрессивная.это она хитрожопая! Пес сделал свою работу!
0
Жаль что не сожрал
-5
Хотела заработать, не получилось. Таким всё мало, хоть квартиру им отпиши.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх