на правах рекламы
16:35
-7 $ 65.54 -0.66
74.30 -0.52

Омский бизнесмен продал 12 квартир вместе с прописанными в них людьми

от 06.02.19 в 10:10 версия для печати
Омский бизнесмен продал 12 квартир вместе с прописанными в них людьми

omskinform.ru
Предприниматель перепродавал квартиры через фирмы-«однодневки» чтобы получить возмещение по НДС. Теперь его ждет 6 лет тюремного быта.

Центральный районный суд Омска вынес приговор в отношении предпринимателя, занимавшегося махинациями с недвижимостью.

Судьей Центрального районного суда г. Омска завершено рассмотрение уголовного дела по обвинению директора юридической фирмы в совершении серии противоправных деяний, связанных с перепродажей объектов недвижимости и незаконным получением налоговых выплат.

Еще в 2017 году следователи выяснили, что бизнесмен организовал 24 номинальные фирмы на подставных лиц для перепродажи между ними ранее приобретенных им квартир с целью получения НДС по фиктивным сделкам. В договорах купли-продажи указывались многократно завышенные цены на недвижимость для увеличения суммы налога к возмещению.

В числе объектов недвижимости оказались 12 неприватизированных квартир, принадлежащих одной из омских организаций. Несмотря на то что в квартирах жили прописанные там люди, жилплощади были перепроданы. После возбуждения уголовного дела суд признал заключенные сделки незаконными.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, похищенные деньги использовались на приобретение объектов недвижимости для совершения дальнейших противоправных деяний. С целью возмещения причиненного ущерба по ходатайству следователя на объекты недвижимости стоимостью более 70,5 млн рублей судом был наложен арест.

Всего фигуранту было предъявлено обвинение в совершении 33 эпизодов незаконной деятельности: мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ) – 17 эпизодов, покушение на совершение мошенничества (ч. 3 ст. 30 – ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ) – 12 эпизодов, легализация денег, приобретенных в результате совершения преступления (ч. 2 ст. 174.1 УК РФ) – 4 эпизода.

Суд приговорил хитрого мошенника к наказанию в виде 6 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафу в размере 1 млн рублей с обращением арестованного имущества в счет возмещения ущерба потерпевшим.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Всего шесть лет назначила? А выйдет через три. Его дорожным катком на самой низкой скорости надо давить!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх