на правах рекламы
22:53
-13 $ 77.82 -1.13
86.64 -2.51

В сильный мороз жители омского микрорайона Прибрежного 11 часов сидели без электричества и отопления

от 06.02.19 в 07:43 версия для печати
В сильный мороз жители омского микрорайона Прибрежного 11 часов сидели без электричества и отопления

Кабель высокого напряжения буквально разорвало в грунте, и свет в домах на Перелета, 32 и 34, погас на 11 часов. Вместе с ним отключилось отопление.

Жители омского микрорайона Прибрежного накануне около 12 часов сидели без отопления и света. Речь идет о двух домах на улице Перелета – 32 и 34, в которых в совокупности насчитывается 1100 квартир и около 3 тысяч жителей. Электричество в домах исчезло в 15:30 часов 5 февраля. Так как в домах стоят насосы в тепловых узлах, то в многоэтажках отключилось и отопление – горячая вода просто перестала циркулировать в трубах.

Ольга Бруй

Жители дома стали бить во все колокола: они позвонили в единую диспетчерскую службу, а также написали о своей проблеме в «омских» пабликах соцсети «ВКонтакте».

– Мкр. Прибрежный обесточен сегодня 5 февраля с 15:30 часов. 1100 квартир в домах Перелета, 32 и 34, без электричества.  Управляющая компания обеспечила генераторами, которые поочередно дают электричество в 4 подъезда из 20. С обеда невозможно приготовить еду (электрические плиты), вскипятить воду. Как кормить детей? – такой пост жильцы дома опубликовали в соцсети «ВКонтакте» с хештегом #жалоба55.

Причиной аварии стал разрыв кабеля в грунте из-за сильных морозов. На месте работали две бригады, и в 2 часа ночи электричество в дома было подано.
 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
В 34 доме включили свет в 4 утра.
7
Ну и жалуйтесь на своего подрядчика! Почему это он не предусмотрел такое??
6
Ну и жалуйтесь на своего подрядчика! Почему это он не предусмотрел такое?? подрядчика уже днём с огнём не сыщешь.
6
А Прибрежный это разве не по ул Крупской?
5
Прибрежный был всегда ул. Крупской. Те новые дома примазались туда.
0
Прибрежный был всегда ул. Крупской. Те новые дома примазались туда. Жаба что ли душит?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх