на правах рекламы
09:35
+22 $ 62.87 +0.04
70.79 +0.19

Из-за морозов омские коммунальщики не могут убрать снежный накат с дорог   [ФОТО]  

от 06.02.19 в 07:20 версия для печати
Из-за морозов омские коммунальщики не могут убрать снежный накат с дорог   [ФОТО]  

Как пояснил главный омский дорожник, при –30 и ниже толку от песко-соляной смеси нет. Накат с дорог уберут только после потепления.

Многие омичи обратили внимание на снежный накат, который после последнего снегопада образовался даже на центральных улицах города. Некоторые дороги и вовсе на 100 % покрыты скользкой наледью, по которой довольно сложно ездить. Директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров пояснил, что снежный накат с дорог его подчиненные не могут убрать из-за морозов.

Сергей Энквист

Дороги даже в центре города полностью покрыты наледью, и ее пока вообще нельзя убрать

– В субботу прошел снегопад, потом наступило резкое похолодание и образовался снежный накат. Песко-соляная смесь при температурах –30 и ниже не работает. Отсюда и снежный накат. Мы каждую ночь проводим прометание – сметаем снег, который при движении машин откалывается от проезжей части, – рассказал Казимиров.

По словам главного омского коммунальщика, в выходные ожидается потепление,  и тогда песко-соляная смесь «заработает»: она начнет плавить снежный накат на дорогах. Пока же толку от ее применения нет никакого.

omskinform.ru

– Солнышко пригреет днем, и накат под действием песка и соли сойдет с дорог. Мы его уберем, – добавил Казимиров.

В середине февраля в Омск привезут 500 тонн химического реагента с удобрениями, который будет плавить снег на проезжей части. В городе еще не применяли такое ноу-хау, ставшее уже привычным для жителей других крупных мегаполисов.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
езжу на автомобиле каждый день гость 06.02.2019 12:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Уважаемый! а почему же тогда за городом почищено? и наледи нет никакой? Чистить надо вовремя, а не заниматься очковтирательством! Убирайте с обочин! отвалы вывозите! тоже солнышка и весны ждете??
8
Ничего, что вчера днем было 28 градусов, да и в выходные после снегопада!??? Что же не занялись проблемой? Только по прогнозам 30 и 40 даже градусов, а в реале меньше!

Кучи снега, счищенного с дороги на обочинах, тоже мешает убрать температурный режим?
8
То что наледь в мороз не чистится это не правда. Перекрестки завалины снегом, обочины, пешеходные тротуары в ужасном состоянии. Город находится в ужасном состоянии, а у руководителя УДХиБ всегда одни оправдания. Летом он парки до ума до вести не может, с ремонтом дорог разобраться, придет весна и город опять затопит. Сколько уже можно слушать оправдания, неужели мэр не может принять кадровые решения и принять на работу людей, которые не будут оправдываться, а добросовестно и качественно выполнять свою работу. Напомню, Казимиров возглавляет УДХиБ с 2013 года, за это время можно было показать результат. Почему нет ротации кадров? Почему не приглашают специалистов в руководство, чтоб начать уже работать на благо города, а не заниматься демагогией.
7
Что он несет..............
Я не помню, чтоб ему что то не мешало.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх