на правах рекламы
07:52
-8 $ 66.70
75.25

Омским перевозчикам будут доплачивать за проездные

от 06.02.19 в 01:34 версия для печати
Омским перевозчикам будут доплачивать за проездные

omskinform.ru
Чтобы стимулировать перевозчиков принимать транспортные карты, им увеличат размер межтарифной разницы. Проездной станет брать выгодно.

Администрация города придумала, как стимулировать перевозчиков принимать у омичей электронные проездные. Чиновники решили, что лучший способ – дать им больше денег за перевезенных пассажиров.

Речь идет об увеличении так называемой межтарифной разницы – «вилке» между тарифом, установленным РЭК Омской области, и провозной платой, размер которой определяет Омский городской совет. Сейчас эту разницу считают от величины платы за проезд наличными (30 рублей), а чиновники предложили отталкиваться от стоимости проезда по электронным проездным (25 рублей), сообщает «СуперОмск». Таким образом, перевозчики, принимая к оплате транспортные карты, будут получать на 5 рублей больше за каждого пассажира.

Очевидно, что это положение можно применять только в отношении муниципальных предприятий и частников, работающих на регулируемых тарифах. При этом тариф, установленный РЭК для этих коммерческих перевозчиков, составляет менее 30 рублей. Соответственно, в их случае «добавка» при оплате пассажирами проезда по транспортным картам, составит менее 5 рублей. За наличные они сейчас получают практически «голый» тариф и «копеечные» доплаты из бюджета.

Будет ли эта мера иметь влияние на ситуацию на рынке, где правят бал перевозчики, работающие на нерегулируемых тарифах, сказать сложно. Для последних у властей нет экономических стимулов – они работают в «диком» поле, и заставить их принимать электронные проездные мэрия Омска не может. Тем не менее к безналичной форме оплаты проезда с каждым днем присоединяются все новые частники. Однако лишь единицы это афишируют, предпочитая старый добрый кэш.   

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
. Однако лишь единицы это афишируют, предпочитая старый-добрый кэш.

Выявлять таких и сразу лишать маршрута.
6
. Однако лишь единицы это афишируют, предпочитая старый-добрый кэш. Выявлять таких и сразу лишать маршрута. И еще лично водителя части "кэша" лишать тоже не помешает. А еще возмущает, почему если для перевозчиков наличные выгоднее они не стимулируют пассажиров оплачивать наличными экономическими методами, сделайте тогда проезд наличными дешевле, или хотя бы равным по стоимости проезда с проездными, а то привыкли действовать бандитскими обманными методами.
Читатель гость 06.02.2019 12:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
И еще лично водителя части "кэша" лишать тоже не помешает. А еще возмущает, почему если для перевозчиков наличные выгоднее они не стимулируют пассажиров оплачивать наличными экономическими методами, сделайте тогда проезд наличными дешевле, или хотя бы равным по стоимости проезда с проездными, а то привыкли действовать бандитскими обманными методами. "сделайте тогда проезд наличными дешевле" - ага, нашли дураков. Кто ж цену снижать будет, при неизменном спросе
3
Самое интересное, что на мой вопрос почему нельзя оплатить по карте, когда в деп. транспорта говорят, что на маршруте 83н установлены ридеры, водитель ответил что то невразумительное, а вот пассажиры начали возмущаться, что я пристаю со своими дурацкими вопросами, и что бедным водителям никто не компенсирует наш безнал, т.е.вместо поддержки получила шквал негодований....Вообщем, я поняла Омичи заслуживают такого обращения с ними...пусть и дальше повышают проезды, уменьшают зарплаты, большинство живет по принципу:чем хуже - тем лучше....
3
Самое интересное, что на мой вопрос почему нельзя оплатить по карте, когда в деп. транспорта говорят, что на маршруте 83н установлены ридеры, водитель ответил что то невразумительное, а вот пассажиры начали возмущаться, что я пристаю со своими дурацкими вопросами, и что бедным водителям никто не компенсирует наш безнал, т.е.вместо поддержки получила шквал негодований....Вообщем, я поняла Омичи заслуживают такого обращения с ними...пусть и дальше повышают проезды, уменьшают зарплаты, большинство живет по принципу:чем хуже - тем лучше.... вот оно Омское стадо, во всей красе.
Лишь бы уехать - приехать, им и по 100р сделай оно будет ездить и гундеть себе под нос.
Pretorian гость 06.02.2019 09:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
вот оно Омское стадо, во всей красе. Лишь бы уехать - приехать, им и по 100р сделай оно будет ездить и гундеть себе под нос. Да я смотрю у вас прям стадное чувство сильно выраженное.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх