на правах рекламы
02:20
-10 $ 66.70
75.25

Вьюшков заявил, что медицина в РФ – одна из самых доступных в мире

от 05.02.19 в 23:51 версия для печати
Вьюшков заявил, что медицина в РФ – одна из самых доступных в мире

omskportal.ru
По словам нового главы областного Минздрава, попасть к узкому специалисту в Англии почти невозможно, даже за деньги. В Омске это реально.

Новый министр здравоохранения Омской области Дмитрий Вьюшков заявил, что доступность медицинской помощи в России, несмотря на кадровые проблемы в отрасли, является одной из самых высоких в мире.

Он заметил, что омские медучреждения нередко критикуют в соцсетях за условия приема пациентов, очереди у кабинетов и отсутствие в поликлиниках того или иного специалиста.

– Мы признаем конструктивную критику и по мере финансовых возможностей решаем проблемы отрасли. Но как бы ни ругали нас в соцсетях, на самом деле доступность медицинской помощи в России в целом и в Омской области в частности – одна из лучших в мире, – сказал министр в интервью «Омскрегиону». – Я знаю не понаслышке, что, к примеру, в Англии попасть к узкому специалисту практически невозможно, даже за деньги.

Для уменьшения очередей в омских поликлиниках Минздрав собирается реализовывать проект «Бережливая поликлиника», который уже начал внедряться в ряде медицинских учреждений региона.

– В тех поликлиниках, где проект уже внедрен, пациенты не ходят по три раза в один и тот же кабинет. Участковый врач имеет право сам, не отправляя пациента в регистратуру, выписать ему направление на визит к тому или иному специалисту: кардиологу, пульмонологу, онкологу и так далее, – пояснил Вьюшков. – Также исчезли толпы пациентов у окошек регистратур «бережливых поликлиник». Теперь они получают талоны в информационном автомате с номером очереди и ждут вызова к специалисту регистратуры.

Министр также назвал «удачным» проект создания централизованной лаборатории на базе Клинического диагностического центра, когда анализы пациентов со всего региона свозятся в это учреждение. Омичи жаловались, что из-за этого увеличилось время получения результатов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Бывали мы не только в Англиях. гость 06.02.2019 00:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Один сказочник ушёл, другой пришёл. Ничего не меняется. Думает что в Омске одно быдло живёт, которому можно что угодно втирать. Ну не говори ты что попало лишний раз. Уже людей настраиваешь против себя. Не умничай. Молчание - золото.
Самвел гость 06.02.2019 07:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Что, не любите правду да? Вам нравится когда врёшь и всё красиво? Медицина до того самая лучшая что всем населением собирают деньги на лечение детей за границей, потому что в Омске ДОРОГО! Бюджетные больничку по выходным запретили работать чтоб люди шли в евромед, ультрамед, платили деньги огромные у кого есть и за эти деньги как стадо баранов толпились у кабинетов. Лучшая медицина у нас до того, что диагноз врачи ставят по яндексу а когда человек помрёт он вдруг сам виноват. Наша медицина лучшая в поборах, враньё и росте смертности в больницах.
8
Далековато до первого апреля, Брат....
-7
Один сказочник ушёл, другой пришёл. Ничего не меняется. Думает что в Омске одно быдло живёт, которому можно что угодно втирать. Ну не говори ты что попало лишний раз. Уже людей настраиваешь против себя. Не умничай. Молчание - золото. <> где вы вообще были в своей жизни, кроме как в "пятерочке" в день скидок, чтобы сравнивать и высказывать свое "мнение". Не читали разве, как наши туристы, попав в больницу за рубежом, остаются должны по полмиллиона?
7
<> где вы вообще были в своей жизни, кроме как в "пятерочке" в день скидок, чтобы сравнивать и высказывать свое "мнение". Не читали разве, как наши туристы, попав в больницу за рубежом, остаются должны по полмиллиона? А тебе люди не говорили, что в России и в Омске, люди детям кредиты берут на лечение? Чё, не хотите такому верить да? Сколько денег население собирает на лечение детей за границей?Напомнить? В российской медицине даже если ты платишь это не гарантирует что ты здоров будешь или живой останешся
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх