на правах рекламы
21:16
+23 $ 62.95 +0.12
70.56 -0.3

Перед пенсией омичам приходится работать за «копейки»

от 05.02.19 в 16:50 версия для печати
Перед пенсией омичам приходится работать за «копейки»

В Центре занятости населения рассказали, кем приходится работать омичам предпенсионного возраста. Высокооплачиваемых вакансий для них нет.

С 1 января 2019 года в России началось постепенное повышение пенсионного возраста: для мужчин до 65 лет, а для женщин – до 60. В связи с этим остро встал вопрос о трудоустройстве людей предпенсионного возраста.

РИА «Омск-информ» запросило у Главного управления государственной службы занятости населения Омской области информацию по трудоустройству лиц предпенсионного возраста. Ситуация оказалась весьма плачевной.

В Информационном центре областной службы занятости специалисты ведут пять банков резюме, в том числе один банк под названием «Старшее поколение» (сюда входят лица от 50,5 лет для женщин и 55,5 лет для мужчин). В нем за 2018 год оставили свои анкеты 251 человек.

– В течение 2018 года специалисты Центра занятости населения подбирали резюме по открытым вакансиям для работодателей и помогли трудоустроиться 964 людям. Из них 105 человек были трудоустроены из банка «Старшее поколение», – рассказала замначальника информационно-издательского отдела Центра занятости населения Ольга Иванник. – «Гарантированные собеседования» для безработных в 2018 году состоялись для работодателей ООО «Сладуница», ООО «Сладонеж» ООО «Магнит» и других организаций. 

Что касается профессий, то в основном омские соискатели в пожилом возрасте трудоустраивались гардеробщиками, сторожами-вахтерами и дворниками. В списке профессий также значатся слесарь-сантехник, сторож, администратор, билетер, продавец. 

Люди предпенсионного и пенсионного возраста пользуются услугами Информационного центра. Они обращаются с просьбой о помощи в составлении резюме и подборе вакансий, посещают информационные часы «Основы компьютерной грамотности» по пятницам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
15
Высокооплачиваемых вакансий для них нет.

И не будет, что и следовало ожидать.
11
Высокооплачиваемых вакансий для них нет. И не будет, что и следовало ожидать. ну почему. Начальство как сидело в кабинетах и отращивало задницы и животы с приличными окладами так и будут сидеть сиднем.
Быдло с шинного завода гость 05.02.2019 18:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
В Сладунице сокращение идет , какие нафик собиседования?
Лапшу не вешайте людям..
10
А теперь подумайте, если перед пенсией люди работали за копейки, то какой будет их пенсия? Перед предпенсионным возрастом человек получал допустим 20 тысяч а перед пенсией 12 тысяч стал получать, какая его пенсия будет? В этом весь план, чтоб человек всю жизнь работал, и меньше получал как саму пенсию так и само время получения, то есть весь свой стаж он кормит дядек каких то а в итоге ничего не получит. Никто не задумывался, почему, если человек умер и не выплатил кредит банку, то долг ложится на его родственников, а вот если человек умер перед пенсией то все отчисления достаются дядям из Москвы?П знаете почему нельзя получить то, что накопил пенсионер в случае его смерти? Потому что это полностью ломает смысл пенсионной реформы.
Гость гость 06.02.2019 00:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
У меня знакомый предпенсионного возраста работает на программном станке получает более 40 тысяч рублей нельзя сказать что он получает копейки.
8
Вот она пенсионная реформа в действии! То ли еще будет!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх