на правах рекламы
20:46
+23 $ 62.95 +0.12
70.56 -0.3

Омичам разрешили меньше работать перед 23 февраля

от 05.02.19 в 14:24 версия для печати
Омичам разрешили меньше работать перед 23 февраля
omskinform.ru
Замглавы Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец заявил, что в канун праздника трудящиеся смогут уйти домой на час раньше.
 
Роструд прояснил ситуацию с Днем защитника Отечества, 23 февраля. В 2019 году праздник выпадает на субботний день.
 
Между тем еще в 2002 году Госдума установила 23 февраля как нерабочий день. В таких случаях дополнительный выходной переносят на один из будних дней. Текущий год исключением не станет, только отгуляют россияне дополнительный выходной в мае.
– В соответствии с постановлением правительства о переносе выходных дней в этом году выходной по случаю Дня защитника Отечества переносится с субботы, 23 февраля, на пятницу, 10 мая. В связи с этим дополнительных выходных дней в феврале не будет, – цитирует РИА «Новости» замглавы Роструда Ивана Шкловца.
Он добавил, что «для тех, кто трудится по стандартному графику пятидневной рабочей недели, продолжительность работы в пятницу, 22 февраля, сокращается на один час».
 
В мае, таким образом, омичи смогут отдохнуть сначала с 1-го по 5-е число, а потом с 9-го по 12-е. Ближайшие же длинные выходные ожидают граждан с 8 по 10 марта.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
А что значит омичам разрешили? Омичи разве прокаженные и на них положения ТК РФ не распространяются? Официально 22 февраля является сокращенным днём.
Надо сказать, это самая тупая новость. С таким же успехом можно было напечатать: Омичам запретили убивать друг друга и в качестве основания "новости" указать на Уголовный кодекс РФ.)))
В общем, чё попало
0
Да, странновато... А может он расщедрился, и ещё один час добавил к законному, т.е. на 2 часа сокращённый день?
8
новогодние каникулы перенести на июль- на даче поливать надо будет !!!!
1
в канун праздника трудящиеся смогут уйти домой на час раньше.

И получить на час меньше.)
1
И военный билет пусть покажут,а то праздник армейский,а отмечают все кому не лень...
0
И военный билет пусть покажут,а то праздник армейский,а отмечают все кому не лень... салабонам, год отслужившим, праздновать этот праздник не по чину.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх