на правах рекламы
09:25
+16 $ 64.61
72.32

Охранник из омского «Флагмана» до смерти забил посетителя боулинга   [ОБНОВЛЕНО]  

от 05.02.19 в 14:11 версия для печати
Охранник из омского «Флагмана» до смерти забил посетителя боулинга   [ОБНОВЛЕНО]  

panoramio.com

Через 3 года после происшествия на новогоднем корпоративе виновным вынесли приговор. Из трех избивавших охранников лишь один сядет в тюрьму.

Центральный районный суд Омска вынес приговор по делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью в ТК «Флагман» после новогоднего корпоратива, состоявшегося 30 декабря 2016 года. Пьяный мужчина устроил драку с коллегой и получил по лицу.

Начальник смены охраны торгового комплекса стал выводить потерпевшего из здания, но тот всячески упирался. По пути с 5-го на 1-й этаж мужчина бил его ногами и руками по голове, шее, туловищу, рукам и ногам, дважды столкнул потерпевшего с крыльца. Как позже установило следствие, охранник нанес ему не менее 37 травм.

Мужчину это не остановило, и тогда при очередной попытке попасть в здание контролер службы охраны ТК «Флагман» ударил потерпевшего головой о стену, вследствие чего последний упал на пол и потерял сознание.

После этого охранники нажали кнопку тревожной сигнализации, и в здание ТК приехали сотрудники «СТБ-Охрана». Один из них после того, как потерпевший пришел в сознание, ударил его более 2 раз по голове. На следующий день потерпевший скончался в ОГКБ № 1 им. Кабанова А. Н.

– Суд установил, что фактически смерть потерпевшего наступила в результате удара головой о стену, что явилось следствием закрытой черепно-мозговой травмы, – сообщается на сайте суда.

Контролера службы охраны ТК «Флагман» осудили по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и назначили ему наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима. С осужденного в пользу супруги погибшего судом взыскан 1 млн рублей.

Начальник смены по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) получил бы 2 года ограничения свободы, если бы не истек срок давности преступления. Аналогичная ситуация была с сотрудником «СТБ-Охрана», которому судья назначил 1 год ограничения свободы.

Кроме того, суд принял решение о вынесении постановления в адрес руководства СУ СК России по Омской области в связи с допущенной волокитой в ходе предварительного следствия. Уголовное дело возбудили 19 января 2017 года. В суд оно поступило лишь 29 октября 2018 года.

[Обновлено в 15:45]

По данным СУ СК России по Омской области, долгое следствие связано с тем, что изначально всем трем подозреваемым вменяли умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть. Потребовалось время, чтобы разграничить действия и ответственность каждого из них. Прокурор возвращал уголовное дело на дорасследование.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
бандюганы и полицаи...Хорошая спайка)))
Обычный житель гость 05.02.2019 15:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Не удивлен. Много в Омске охранников-отморозков. Пересекался с "СТБ-охраной", которая человека мутузила, а сам я столкнулся с неадекватами из ЧОП "Дельта", которые в прошлом году избивали посетителей ресторана без разбора, а полиция потом это дело замяла.
Путин вор гость 05.02.2019 17:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
20
ЧОП-это ОПГ из прошлого. а мусора, называемые сейчас нацгвардией с ними заодно
0
А еще на сайте НГС55 в последнее время участились случаи рекламы ЧОП "Дельта" под пугающими народ заголовками новостей. Типа, "неизвестные обчистили у того-то квартиру, дом, и т.п.. Но вот если бы у него было все под охраной Дельты, то этого не произошло. Дальше, типа акции, скидки и т.п.". Интересно, куда смотрят антимонопольщики?
0
А чего не пишут про Воблу, где охрана постоянно участвовала и кто ее покрывал?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх