на правах рекламы
00:21
-8 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Фадина со своим бывшим замом увидела диковинных омских роботов   [ФОТО]  

от 05.02.19 в 13:48 версия для печати
Фадина со своим бывшим замом увидела диковинных омских роботов   [ФОТО]  

Мэр отметила, что роботостроение – это будущее, а дети могут стать учеными. Оксана Фадина пришла на выставку вместе с бывшим подчиненным.

В Омске сегодня открылся очередной «Робофест», который является одновременно выставкой и отборочной площадкой для всероссийских и международных соревнований по робототехнике. В «Робофесте» участвуют дети в возрасте от четырех лет.

Минэкономики Омской области

Открыли соревнования юных роботостроителей мэр Омска Оксана Фадина и министр экономики правительства Омской области Расим Галямов. Любопытно, что когда Фадина была министром экономики, Галямов был ее заместителем.

Мэр Омска отметила, что интерес вызывают новые площадки форума, к примеру, соревнования НТСИ-Skapt и командные состязания Cuboro SoftSkills.

Минэкономики Омской области

 

– Еще четыре года назад, когда мы открывали первый «Робофест», было понятно, что у проекта большое будущее, и сегодня мы видим, что поддержка компаний, готовых вкладывать в форум интеллектуальный капитал и финансовые средства, растет. Увеличивается и число участников. Но я хочу подчеркнуть: мы не гонимся за количеством. Главное, что это событие привлекает не только ребят из профессиональных сообществ, увлеченных робототехникой и уже определившихся с дальнейшим выбором профессии, но и тех, кому просто интересна эта тема. Может быть, ребенок, который увидит, как его сверстники реализуют свои проекты, тоже откроет для себя мир новых увлечений и обретет новых друзей, – заявила Фадина на «Робофесте».

Расим Галямов отметил, что на форумах, подобных «Робофесту», закладывается будущее экономики отдельно взятого города или региона, а также создается основа для роста мировой экономики. По мнению Галямова, сегодня участники мероприятия собирают свои первые игровые модели, завтра привнесут инновации в промышленное производство, сферу обслуживания, строительство и другие отрасли деятельности.

Минэкономики Омской области

Как отметили в пресс-службе омской мэрии, в рамках омского «Робофеста» соревнования пройдут по 14 направлениям, победители которых получат право участия во Всероссийском молодежном робототехническом фестивале «Робофест». Он пройдет в Москве 20–22 марта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
полиграф полиграфович гость 05.02.2019 21:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
мощная бабца
1
Дык, надо на фотках написать, где роботы, где мэры и прочие. Вот поди разбери без очков. Да еще и понять надо, от кого больше пользы...По мне так - от роботов
Гость гость 06.02.2019 09:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Дык, надо на фотках написать, где роботы, где мэры и прочие. Вот поди разбери без очков. Да еще и понять надо, от кого больше пользы...По мне так - от роботов Аполитично рассуждаешь. Начальство надо знать в лицо.
0
Соглашусь с предыдущим оратором
Гость гость 06.02.2019 09:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Соглашусь с предыдущим оратором А наряды колхозные. Для клуба пойдет.
0
Сюжет в тему на Ю ТУБе:"Как россия роботов мастерила".
5
Сюжет в тему на Ю ТУБе:"Как россия роботов мастерила". Спасибо за видео. Это было прекрасно, страна лжи и показухи.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх