на правах рекламы
02:20
+12 $ 62.81 +0.29
71.38 +0.15

Меренкову грозит 7 лет тюрьмы и выплата миллиарда

от 05.02.19 в 12:21 версия для печати
Меренкову грозит 7 лет тюрьмы и выплата миллиарда

Гособвинитель на суде определился с наказанием Вадиму Меренкову. Прокурор попросил 7 лет тюрьмы с лишением права работать в органах власти.

Сегодня, 5 февраля, в Центральном районном суде Омска состоялись прения по делу в отношении бывшего первого замдиректора департамента имущественных отношений мэрии города Вадима Меренкова

Напомним, что в январе 2008 года департамент имущественных отношений и ООО «ДСК «Стройбетон» заключили договор купли-продажи права на аренду 9 земельных участков для комплексного освоения в целях жилищного строительства – строительства микрорайона Амурский-2. За это компания должна была заплатить более 1,1 млрд рублей в рассрочку до 2010 года, но нарушала условия договора с момента заключения сделки по сентябрь 2009 года – выплатила только 234 млн рублей.

По данным региональной прокуратуры, гособвинитель в прениях предложила суду назначить наказание в виде 6 лет лишения свободы, а также лишить права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления на 2,5 года.

С учетом имеющегося приговора (4,5 года лишения свободы в колонии общего режима за махинации с земельными участками в Чукреевке), окончательно предложено назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы, а также лишить права занимать указанные выше должности в течение 3 лет.

Также прокурор поддержал иски о взыскании с фигуранта дела более 1 млрд рублей в качестве возмещения материального ущерба.

Следующее заседание запланировано на 18 февраля в 14:00 часов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Не понятно ему грозит 7 лет тюрьмы или 7 лет колонии, ведь это разное отбывание осуждённым срока по приговору суда.
1
Возмещение ущерба в какие сроки, тоже не понятно! А Стройбетон виновен? Как незаконно обогатившийся?
Пахом Феофанович гость 05.02.2019 16:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Холода штыков да баланды ковш. Километры колючки, лай хрипатых собак. Вертухаи на вышках да промёрзший барак. И миллиард ещё впереди корячится. Лучше бы дали 140 лет. Условно! Бу-га-га-га-га!!!!!!!
0
Отмажется,через пару годков займет следующее кресло.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх