на правах рекламы
21:40
+22 $ 62.91 -0.22
71.60 +0.25

Омичи не посеяли пшеницу и теперь попали на деньги

от 05.02.19 в 11:59 версия для печати
Омичи не посеяли пшеницу и теперь попали на деньги

Россельхознадзор стал по-крупному штрафовать владельцев заброшенных участков под сельхозназначение. В случае игнорирования штрафы удваиваются.

Управление Россельхознадзора по Омской области вплотную взялось за брошенные земельные участки – их владельцев стали штрафовать по-серьезному.

Так, в декабре 2018 года стало известно, что Н. Буртубаев не оплатил штрафы: 20 тыс. рублей по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии) и 3 тыс. рублей по ч. 2 ст. 8.8. КоАП РФ (неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения).

На него составили еще одни протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (несвоевременная уплата административного штрафа). В середине января мировой суд потребовал выплатить штрафы в двукратном размере – 40 тыс. и 6 тыс. рублей.

Такая же ситуация возникла у омички Хадиши Кабдрашевой, владеющей земельным участком в 13,9 га на территории Карповского сельского поселения Таврического района. Первоначально ей также назначили штраф 10 тыс. рублей, но из-за неуплаты сумму удвоили – 20 тыс. рублей.

Другая владелица В. Яковлева забросила земельный участок в 14,1 га в Дружинском сельском поселении Омского района Омской области. Ее оштрафовали на 15 тыс. рублей по ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в срок законного предписания).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Галушку, сенатора, когда штрафовать будут?
0
как только инспекторов Россельхознадзора откомандируют на Лазурный берег - так сразу начнут там штрафовать Голушко, и поди еще верни их домой)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх