на правах рекламы
01:19
+9 $ 64.61
72.32

Омич выносил из храмов иконы и пожертвования, а потом весело проводил время   [ФОТО + ВИДЕО]  

от 05.02.19 в 11:50 версия для печати
Омич выносил из храмов иконы и пожертвования, а потом весело проводил время   [ФОТО + ВИДЕО]  

Парень, для которого нет ничего святого, сначала интересовался стоимостью икон, а потом воровал их. Также он украл пожертвования омичей.

В Омске задержали серийного вора, который «обчищал» храмы. В городской отдел полиции № 6 с заявлением о краже обратился настоятель храма, расположенного по улице Куйбышева. Священник рассказал, что неизвестный, сломав навесной замок и повредив стекло киота иконы Божией Матери, похитил пожертвования прихожан, а также золотые и серебряные украшения на сумму 43 000 рублей.

Как оказалось, в храме есть система видеонаблюдения. Сотрудники полиции просмотрели записи камер, опросили батюшку и сестер-прихожанок. Силовики узнали, что накануне в храм приходил молодой человек. Он долго рассматривал убранство, интересовался стоимостью некоторых икон, вошел в доверие к персоналу. Предполагаемый подозреваемый был запечатлен и на записях видеокамер.

Оперативники быстро установили личность злоумышленника. Им оказался 23-летний ранее судимый за аналогичные преступления омич. Он был задержан полицейскими.

Как уточнили в полиции, на допросе парень, для которого нет ничего святого, рассказал о краже из храма, расположенного в Омском районе. Преступление произошло в конце декабря 2018 года. Омич ночью проник на территорию монастыря, разбил оконное стекло, срезал решетку и залез в храм. Повредив стекло киота иконы Божией Матери «Умиление», он похитил с нее пожертвованные прихожанами драгоценности и деньги. После чего уехал в Томск, где весело провел новогодние праздники и потратил все вырученные после кражи деньги.

В отношении омича возбуждены уголовные дела по ч. 1 и 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Омичу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Возможно, что в тюрьме он исправится и будет посещать местный храм исключительно для души, а не для преступной наживы.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Я видел судьбу церковных воров. Будущее у них страшное. И не потому, что украли в храме, я не думаю, что за воровство в храме Бог наказывает сильнее, чем за воровство у обычных людей - принцип справедливости нарушается. Просто те, кто ворует в храмах, уносит деньги нищих. Такие воры находятся на низшей ступени нравственного падения. Потому и жизнь им выпадает страшная. Возмездие получают не за воровство в церквах, а за всё подлое, сделанное ими.
2
Что будет если отжать деньги у попов и раздать бедным? Обратно все в гундяевки принесут.
0
А куда Он смотрел? Как Ему не стыдно? Спать по ночам Он не должен! Пусть следит за порядком в храмах и монастырях, в Его честь построенных! Аминь.
-1
Большевики тоже разрушили церкви, растащили иконы и ничего, даже в нынешнюю власть пролезли.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх