на правах рекламы
16:40
-8 $ 65.54 -0.66
74.30 -0.52

Как не спалить машину в 40-градусный мороз в Омске?

от 04.02.19 в 19:39 версия для печати
Как не спалить машину в 40-градусный мороз в Омске?

Энквист Сергей
МЧС дало жизненные советы по обогреву домов и квартир, использованию газа и способах завести автомобиль, когда на улице лютый мороз.

Завтра, 5 февраля, в Омске ожидается крайне морозная погода с температурой воздуха до –37 градусов. При этом ощущаться будет на десять градусов холоднее. Столь жесткие условия станут серьезной проверкой для омичей.

Во избежание пожаров, связанных с неправильной эксплуатацией печей и отопительных приборов, а также газового оборудования и отогрева автомобилей, ГУ МЧС по Омской области дало жителям региона несколько советов.

– Не нужно надеяться на «авось», обогревая свой дом самодельными электронагревателями или печами, которые находятся в плачевном состоянии, – говорит заместитель главного государственного инспектора по пожарному надзору Александр Рекин. – Чрезвычайно опасно оставлять топящиеся печи без присмотра или на попечение малолетних детей. Чтобы избежать перекала, рекомендуется топить печь два-три раза в день не более полутора часов. Кроме того, не стоит включать в одну сеть несколько энергоемких приборов, так как перегрузка электросети может привести к короткому замыканию и возгоранию. Что касается газового оборудования, то его установку и обслуживание должен производить только специалист.

Если не хотите, чтобы ваш автомобиль загорелся, не стоит использовать самодельные или не предназначенные для прогрева автомобиля устройства. Если хотите сохранить тепло двигателя, приобретайте специально для этого изготовленные «автомобильные одеяла». В условиях сильных морозов, если не уверены в исправности машины, то лучше не заводите ее до смягчения морозов.

В случае возникновения чрезвычайных происшествий необходимо звонить по единому номеру вызова пожарных и спасателей 101. Силы и средства МЧС находятся в режиме повышенной готовности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Одеваться надо соответственно погоде и голодным не выходить из дома.
0
Одеваться надо соответственно погоде и голодным не выходить из дома. Да ну, наговорил прям😆я поставил машину пока мороз, так в маршрутке замёрз, хоть одет тепло был,а ведь я не городской, я с Тары. Никак в толк не возьму, вы зачем такие деньги отдаёте? Чтоб набится как треска и ехать пытаясь не замёрзнуть? Людям выбора не оставили и дерут деньги как и когда захотят. Интересно, а если бы бенз не дорожал, что тогда б выдумали...
-2
Личный автомобиль надо на зиму ставить в гараж как это было при СССР, весной вновь начинать на нём ездить до зимы.
3
Личный автомобиль надо на зиму ставить в гараж как это было при СССР, весной вновь начинать на нём ездить до зимы. уважаемый, а лучше насовсем в гараж поставить, и дверь заварить. Во избежание. Как при СССР.
горожанин гость 05.02.2019 11:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
уважаемый, а лучше насовсем в гараж поставить, и дверь заварить. Во избежание. Как при СССР. На счёт , стоять до весны это перебор. Но в лютые холода ниже -20 градусов , машине лучше стоять , а не ездить. Желательно в гараже , ей стоять всегда , по многим причинам. А , про Советский союз Вы очень зря !
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх