на правах рекламы
07:27
+19 $ 62.98 +0.11
70.65 -0.14

Омские куры стали нести меньше яиц, зато коровы больше дают молока

от 04.02.19 в 17:52 версия для печати
Омские куры стали нести меньше яиц, зато коровы больше дают молока

omskinform.ru
Производство яиц в регионе сократилось сразу на 99 млн штук, зато омские буренки выдали больше молока. С мясом в регионе дела идут не очень.

Омскстат сообщил о динамике производства сельхозпродукции в регионе в 2018 году. Всего в минувшем году аграрии произвели 233,2 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), 614,2 тыс. тонн молока, 932,3 млн штук яиц.

Производство молока увеличилось на 2 тыс. тонн, а вот объемы производства скота и птицы на убой сократились на 10,8 тыс. тонн, яиц – сразу на 99,2 млн штук.

Как отметили в статистическом ведомстве, снижение общих объемов производства скота и птицы на убой обусловлено сокращением производства свинины (на 7,5 тыс. тонн), а яиц – уменьшением стада кур-несушек (на 44 тыс. голов). Также омские куры по непонятным причинам стали хуже нестись – каждая несушка «выдала» на 32 яйца меньше, чем годом ранее.

Основными производителями продукции животноводства в регионе снова стали сельхозорганизации – на их долю пришлось 68 % общих объемов производства мяса, 56 % молока, и 83 % яиц.

За счет увеличения продуктивности коров молочного стада на 151 кг был обеспечен рост валового надоя молока. Увеличение производства молока показали сельхозорганизации 15 районов области. Самые высокие надои в Большереченском районе – 7320 кг, Омском – 6624 кг, Черлакском – 6420 кг, Крутинском – 6235 кг.

У омских фермеров выросло производство молока (на 11,6 %), скота и птицы на убой (на 2,9 %).

При этом в целом в хозяйствах всех категорий к 1 января 2019 года в сравнении с соответствующим периодом предыдущего года поголовье сельскохозяйственных животных сократилось. Омские сельхозорганизации при увеличении продуктивности уменьшили поголовье сельхозживотных. После АЧС 2017 года в 2018 году в Омской области наблюдалось наращивание поголовья свиней.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
16
А никто не задумывался, откуда вообще молоко то?Сёла то и фермы все развалены, а оставшиеся могут молоко из молока дать только 10 %, остальные гонят голимую парашу. Ответ прост, просто то, что в СССР называли химией, в России производится по ГОСТу, то есть вы и не молоко пьёте вовсе, а одобренный законом фальсификат, пьёте химию, за это деньги плотите большие и вам ещё и не доливают.
12
А никто не задумывался, откуда вообще молоко то?Сёла то и фермы все развалены, а оставшиеся могут молоко из молока дать только 10 %, остальные гонят голимую парашу. Ответ прост, просто то, что в СССР называли химией, в России производится по ГОСТу, то есть вы и не молоко пьёте вовсе, а одобренный законом фальсификат, пьёте химию, за это деньги плотите большие и вам ещё и не доливают. ПАЛЬМЫ стали лучше доиться в прошлом году ????
1
Так получается, что "девяток" яиц из-за омичей. Даже куры и то стали бастовать.
6
Так получается, что "девяток" яиц из-за омичей. Даже куры и то стали бастовать. не за горами " восьмерик" или " семерик"
1
Надо выращивать синтетических куриц которые несут синтетические яйца, взять опыт у китайцев. Колбасу и молоко ведь научились делать, осталось за малым. Главное чтобы Меркурий за всем "следил"
0
А в Омской области ещё остались коровы???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх