Омские куры стали нести меньше яиц, зато коровы больше дают молока
на правах рекламы
16:22
+8 $ 97.41 +0.41
103.16 +1.07

Омские куры стали нести меньше яиц, зато коровы больше дают молока

от 04.02.19 в 17:52 версия для печати
Омские куры стали нести меньше яиц, зато коровы больше дают молока

omskinform.ru
Производство яиц в регионе сократилось сразу на 99 млн штук, зато омские буренки выдали больше молока. С мясом в регионе дела идут не очень.

Омскстат сообщил о динамике производства сельхозпродукции в регионе в 2018 году. Всего в минувшем году аграрии произвели 233,2 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), 614,2 тыс. тонн молока, 932,3 млн штук яиц.

Производство молока увеличилось на 2 тыс. тонн, а вот объемы производства скота и птицы на убой сократились на 10,8 тыс. тонн, яиц – сразу на 99,2 млн штук.

Как отметили в статистическом ведомстве, снижение общих объемов производства скота и птицы на убой обусловлено сокращением производства свинины (на 7,5 тыс. тонн), а яиц – уменьшением стада кур-несушек (на 44 тыс. голов). Также омские куры по непонятным причинам стали хуже нестись – каждая несушка «выдала» на 32 яйца меньше, чем годом ранее.

Основными производителями продукции животноводства в регионе снова стали сельхозорганизации – на их долю пришлось 68 % общих объемов производства мяса, 56 % молока, и 83 % яиц.

За счет увеличения продуктивности коров молочного стада на 151 кг был обеспечен рост валового надоя молока. Увеличение производства молока показали сельхозорганизации 15 районов области. Самые высокие надои в Большереченском районе – 7320 кг, Омском – 6624 кг, Черлакском – 6420 кг, Крутинском – 6235 кг.

У омских фермеров выросло производство молока (на 11,6 %), скота и птицы на убой (на 2,9 %).

При этом в целом в хозяйствах всех категорий к 1 января 2019 года в сравнении с соответствующим периодом предыдущего года поголовье сельскохозяйственных животных сократилось. Омские сельхозорганизации при увеличении продуктивности уменьшили поголовье сельхозживотных. После АЧС 2017 года в 2018 году в Омской области наблюдалось наращивание поголовья свиней.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
А никто не задумывался, откуда вообще молоко то?Сёла то и фермы все развалены, а оставшиеся могут молоко из молока дать только 10 %, остальные гонят голимую парашу. Ответ прост, просто то, что в СССР называли химией, в России производится по ГОСТу, то есть вы и не молоко пьёте вовсе, а одобренный законом фальсификат, пьёте химию, за это деньги плотите большие и вам ещё и не доливают.
12
А никто не задумывался, откуда вообще молоко то?Сёла то и фермы все развалены, а оставшиеся могут молоко из молока дать только 10 %, остальные гонят голимую парашу. Ответ прост, просто то, что в СССР называли химией, в России производится по ГОСТу, то есть вы и не молоко пьёте вовсе, а одобренный законом фальсификат, пьёте химию, за это деньги плотите большие и вам ещё и не доливают. ПАЛЬМЫ стали лучше доиться в прошлом году ????
1
Так получается, что "девяток" яиц из-за омичей. Даже куры и то стали бастовать.
6
Так получается, что "девяток" яиц из-за омичей. Даже куры и то стали бастовать. не за горами " восьмерик" или " семерик"
1
Надо выращивать синтетических куриц которые несут синтетические яйца, взять опыт у китайцев. Колбасу и молоко ведь научились делать, осталось за малым. Главное чтобы Меркурий за всем "следил"
0
А в Омской области ещё остались коровы???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх