Поиск

Производство яиц в регионе сократилось сразу на 99 млн штук, зато омские буренки выдали больше молока. С мясом в регионе дела идут не очень.

Омскстат сообщил о динамике производства сельхозпродукции в регионе в 2018 году. Всего в минувшем году аграрии произвели 233,2 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), 614,2 тыс. тонн молока, 932,3 млн штук яиц.

Производство молока увеличилось на 2 тыс. тонн, а вот объемы производства скота и птицы на убой сократились на 10,8 тыс. тонн, яиц – сразу на 99,2 млн штук.

Как отметили в статистическом ведомстве, снижение общих объемов производства скота и птицы на убой обусловлено сокращением производства свинины (на 7,5 тыс. тонн), а яиц – уменьшением стада кур-несушек (на 44 тыс. голов). Также омские куры по непонятным причинам стали хуже нестись – каждая несушка «выдала» на 32 яйца меньше, чем годом ранее.

Основными производителями продукции животноводства в регионе снова стали сельхозорганизации – на их долю пришлось 68 % общих объемов производства мяса, 56 % молока, и 83 % яиц.

За счет увеличения продуктивности коров молочного стада на 151 кг был обеспечен рост валового надоя молока. Увеличение производства молока показали сельхозорганизации 15 районов области. Самые высокие надои в Большереченском районе – 7320 кг, Омском – 6624 кг, Черлакском – 6420 кг, Крутинском – 6235 кг.

У омских фермеров выросло производство молока (на 11,6 %), скота и птицы на убой (на 2,9 %).

При этом в целом в хозяйствах всех категорий к 1 января 2019 года в сравнении с соответствующим периодом предыдущего года поголовье сельскохозяйственных животных сократилось. Омские сельхозорганизации при увеличении продуктивности уменьшили поголовье сельхозживотных. После АЧС 2017 года в 2018 году в Омской области наблюдалось наращивание поголовья свиней.

Производство яиц в регионе сократилось сразу на 99 млн штук, зато омские буренки выдали больше молока. С мясом в регионе дела идут не очень.

Омскстат сообщил о динамике производства сельхозпродукции в регионе в 2018 году. Всего в минувшем году аграрии произвели 233,2 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), 614,2 тыс. тонн молока, 932,3 млн штук яиц.

Производство молока увеличилось на 2 тыс. тонн, а вот объемы производства скота и птицы на убой сократились на 10,8 тыс. тонн, яиц – сразу на 99,2 млн штук.

Как отметили в статистическом ведомстве, снижение общих объемов производства скота и птицы на убой обусловлено сокращением производства свинины (на 7,5 тыс. тонн), а яиц – уменьшением стада кур-несушек (на 44 тыс. голов). Также омские куры по непонятным причинам стали хуже нестись – каждая несушка «выдала» на 32 яйца меньше, чем годом ранее.

Основными производителями продукции животноводства в регионе снова стали сельхозорганизации – на их долю пришлось 68 % общих объемов производства мяса, 56 % молока, и 83 % яиц.

За счет увеличения продуктивности коров молочного стада на 151 кг был обеспечен рост валового надоя молока. Увеличение производства молока показали сельхозорганизации 15 районов области. Самые высокие надои в Большереченском районе – 7320 кг, Омском – 6624 кг, Черлакском – 6420 кг, Крутинском – 6235 кг.

У омских фермеров выросло производство молока (на 11,6 %), скота и птицы на убой (на 2,9 %).

При этом в целом в хозяйствах всех категорий к 1 января 2019 года в сравнении с соответствующим периодом предыдущего года поголовье сельскохозяйственных животных сократилось. Омские сельхозорганизации при увеличении продуктивности уменьшили поголовье сельхозживотных. После АЧС 2017 года в 2018 году в Омской области наблюдалось наращивание поголовья свиней.