на правах рекламы
02:47
-9 $ 65.51 -0.03
74.33 +0.04

За водителями «Яндекс Такси» в Омске теперь следит «большой брат»

от 04.02.19 в 16:17 версия для печати
За водителями «Яндекс Такси» в Омске теперь следит «большой брат»

Скорость всех машин такси видна в режиме онлайн – нарушителей блокируют навсегда. Только вот ДТП с участием «Яндекс Такси» меньше не стало.

В популярном агрегаторе «Яндекс.Такси» подвели итоги первых двух месяцев работы автоматического мониторинга скорости движения машин такси во время их работы по заказам сервиса. Теперь за скоростью машин, зарегистрировавшихся в программе, следит специальная программа.

Дмитрий Калугин

В Омске регулярно разбиваются автомобили  «Яндекс Такси»,

в том числе из-за превышения скорости

Когда водитель выполняет заказ, технология отслеживает с помощью GPS его движение и вычисляет скорость на дороге. Фактическая скорость сверяется с разрешенной на конкретном участке трассы. Информацию о скоростных ограничениях хранит «Яндекс.Навигатор», который используется водителем для построения маршрутов.

Теперь, если реальная скорость регулярно превышает разрешенную на 20 км/ч и более, система предупреждает об этом водителя специальным сообщением через водительское приложение. После нескольких предупреждений «большой брат – всевидящее око» ограничивает доступ к заказам – сначала временно, а в случае повтора нарушений – постоянно.

Елена Филичева на vk.com/chp55

Автомобили «Яндекс Такси» регулярно становятся участниками ДТП

Как сообщили в пресс-службе «Яндекса», из тех, кто получил уведомление о превышении скорости, 92,4 % водителей прекратили это делать уже после первых двух предупреждений, еще 6,6 % – после временной блокировки. При этом 1 % нарушителей был заблокирован в сервисе навсегда.

В целом два месяца работы новой технологии показали, что водители стали более аккуратны на дорогах: в среднем скорость превышается не более чем на 8 км/ч.

В Омске за последние два месяца 95,1 % водителей, допускавших систематические нарушения скорости, прекратили это делать после двух предупреждений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Кто на кого учился
0
Не кидайтесь тапками в водителей, конечно среди них есть отмороженные, но в целом работа такая... Что раньше газелисты, что яндексы теперь у них план и погоня за длинным рублем. Знаю не по наслышке, друг до не давнего времени работал на яндексе. Говорит, что как на маршрутке, одни выходят другие заходят. Говорит здоровья не хватит так колесить без безостановочно. Там система приоритетов, что надо брать все и за 30 руб. и 300 руб ВСЕ ПОДРЯД! Иначе из приоритетов выпадает и последний в очереди на заказы, а это конец ведь ПЛАН!!! Вот и рвут они, а к концу смены внимание очень рассеянное............
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх