на правах рекламы
02:45
-9 $ 65.51 -0.03
74.33 +0.04

Пенсионерка лишилась 100 тысяч за фейковое лечение в Омске

от 04.02.19 в 15:52 версия для печати
Пенсионерка лишилась 100 тысяч за фейковое лечение в Омске

Бабушка не сдавала никаких анализов, но, испугавшись за свое здоровье, решила перевести деньги «заведующей» клинической лабораторией.

Очередная российская пенсионерка стала жертвой коварных мошенников. На сей раз, правда, обманули не жительницу Омской области, но все равно не обошлось без участия Омска.

На стационарное лечение в специализированной клинике Омска пообещали отправить 80-летнюю жительницу города Петропавловска-Камчатского. Ей также должны были выслать лекарства для лечения онкозаболевания. Но, как это часто бывает, нагло обманули.

Все произошло 30 января. На домашний телефон пенсионерки с Камчатки позвонила неизвестная и, представившись заведующей клинической лабораторией, сообщила, что у бабушки обнаружена онкология. Для ее лечения «доктор» запросила 105 тыс. рублей. Пенсионерка быстро нашла такую сумму.

– Женщина направилась в отделение банка и перевела на счет, указанный звонившей, оговоренную сумму денег. Вновь связавшись с горожанкой по телефону, мошенница стала убеждать пенсионерку, что ее заболевание очень заразно, поэтому о нем не стоит никому рассказывать, а общение со знакомыми и родственниками нужно свести к минимуму, чтобы близкие не заразились. На вопрос женщины о том, что будет, если она все же расскажет, неизвестная, нагрубив, бросила трубку. Поняв, что попалась на уловку аферистов, горожанка направилась писать заявление, – сообщили в пресс-службе УМВД по Петропавловску-Камчатскому.

В беседе со следователем одинокая пенсионерка призналась, что во время телефонного разговора с «врачом» засомневалась в правдивости его слов, ведь никакие анализы она не сдавала, но все же, испугавшись за свое здоровье, поверила и решила перевести денежные средства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ. Номер, с которого звонили потерпевшей, зарегистрирован в Московской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх