на правах рекламы
12:19
+24 $ 62.52 -0.39
71.23 -0.37

Омича оштрафовали за размещение свастики во «ВКонтакте»

от 04.02.19 в 15:45 версия для печати
Омича оштрафовали за размещение свастики во «ВКонтакте»

omskinform.ru
Омский суд вынес решение по делу мужчины, разместившего запрещенную в России символику. Ему назначили стандартный небольшой штраф.

Советский районный суд Омска рассмотрел дело о распространении запрещенной символики в интернете. Местный житель разместил с домашнего компьютера на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» нацистскую символику фашисткой Германии 1939–1945 годов, а также флаг экстремистской организации, запрещенной на территории РФ.

– Под нацистской символикой на сегодняшний день понимают свастику, знамена, атрибуты униформы, приветствия и пароли. К нацистской свастике относят, как правило, изображение креста с загнутыми под прямым углом концами, который изображался на флаге, военной форме немецких фашистов, боевой технике и т. д. Также сюда относят оккультный символ черного солнца, изображенного в центре СС в замке Вевельсбурга, – сообщается в решении суда.

Суд назначил по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики) наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
У меня дед воевал и конечно, восхваление немецких нацистов, это просто дебилизм полный. Меня также до нетерпения напрягают немецкие нацики-реваншисты... Но есть но.... Свастика вроде старословянский или индийский символ солнца кажется, если взять фотку немецкого солдата второго периода Великой войны не думаю, что непрофессионал историк сходу отличит от солдата рейхсвера или вермахта. Ну есть люди увлекающиеся военной историей, которые с упоением рассказывают о танках тигр, что их 88мм орудие насквозь прошибало союзные танки и легко справлялось с нашими, но эти же люди с таким же упоением рассказывают о Наших катюшах и о "Летающих крепостях". И что если у историка на страничке будут все три его за пресловутый тигр "подтянут". Или еще хуже за фотку из первой мировой. Я охотник лично мне довелось в руках держать охотничий вариант карабина маузер 98к и мосинку, ну блин.... Маузер приятней в руках, шейка приклада изогнутая, а предохранитель флажок песня... Что если я с ним на охое сфоткаюсь тоже подтянут..... Ну тогда возьмитесь за всех кто ездит на мерседесах, ауди, фольцах, кто одевает хуго босс, ведь эти брэнды конкретно окроплены кровью русских и советских граждан....
1
А чтобы боялись. И не знали своей истории, а только "официальную версию".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх