на правах рекламы
05:43
+23 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

Конкурсный управляющий компании Шушубаева растратил 200 миллионов

от 04.02.19 в 14:49 версия для печати
Конкурсный управляющий компании Шушубаева растратил 200 миллионов

Теперь уже бывший конкурсный управляющий вывел через фиктивные сделки имущества на 207 миллионов рублей и вскоре пойдет под суд.

В Омской области под суд пойдет теперь уже бывший конкурсный управляющий ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ». Следственными органами УМВД по Омской области он обвиняется в совершении целого ряда преступлений.

Речь, в частности, идет о преступлении по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), а также ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица).

omskinform.ru

Хабулда Шушубаев летом 2018 года был осужден на 4,5 года

за махинации со средствами дольщиков Ясной Поляны

В 2014–2016 годах бывший конкурсный управляющий компании, чьим президентом являлся экс-депутат Заксобрания Хабулда Шушубаев, вывел из конкурсной массы предприятия имущество, также он оплачивал мнимые сделки, совершенные с подконтрольными ему лицами и организациями по фиктивным договорам и актам приемки выполненных работ и оказанных услуг.

– Всего конкурсным управляющим, по мнению следствия, было присвоено и растрачено более 207,5 млн рублей из конкурсной массы предприятия-банкрота. Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки прокуратуры Омской области, в ходе проведения которой были выявлены фиктивные схемы на сумму около 150 млн рублей, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Уже наложен арест на имущество конкурсного управляющего. После вручения фигуранту дела копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд Омска для рассмотрения по существу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
я в своей жизни видел всего несколько конкурсных управляющих, но все они преследовали только свои собственные интересы в сговоре с экс-директорами или без них
Pretorian гость 04.02.2019 17:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
я в своей жизни видел всего несколько конкурсных управляющих, но все они преследовали только свои собственные интересы в сговоре с экс-директорами или без них А я слышал другое, что там управляющий не мог распоряжаться деньгами, был доверенный человек, который переводил только по заданию семьи.
7
вор на воре и вором погоняет...Эх,Рассея)))))
полиграф полиграфович гость 04.02.2019 15:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
как фамилия этого мерзавца?
Аноним гость 04.02.2019 15:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
:))) просто наверное -"Мерзавец"
1
как фамилия этого мерзавца? Алексин
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх