на правах рекламы
02:17
-10 $ 66.70
75.25

Бурков заставил глав районов следить, чтобы людям было тепло

от 04.02.19 в 14:33 версия для печати
Бурков заставил глав районов следить, чтобы людям было тепло

omskportal.ru
В связи с сильными морозами губернатор дал поручения экстренным службам и главам районов. Обеспокоен Бурков и ситуацией с газом на севере области.

На морозную погоду, которая установилась в Омской области, отреагировал губернатор Александр Бурков. Он дал поручение профильным службам и главам районов организовать круглосуточное дежурство специалистов, усилить работу диспетчерских служб, а также увеличить количество аварийных бригад.

С учетом дальнейшего понижения температуры поручено предпринять дополнительные меры для оперативного реагирования и устранения возможных сбоев. Все экстренные службы и системы жизнеобеспечения в Омской области переведены в режим повышенной готовности, сообщили в пресс-службе облправительства.

– В условиях усиления морозов прошу глав районов постоянно контролировать в режиме ручного управления отопительный процесс на своей территории, поддерживать тесное взаимодействие с предприятиями большой и малой энергетики, оперативно обмениваться информацией для принятия экстренных мер по восстановлению температурного режима и нормализации подачи тепла, воды, электричества в случае возникновения возможных сбоев. Хочу обратить внимание на необходимость организовать круглосуточное дежурство специалистов в администрации каждого района. Учреждения здравоохранения и служба скорой медицинской помощи должны быть также в полной готовности к выполнению своих задач, – отметил глава региона.

пресс-служба МЧС
В свою очередь, глава Минпрома Андрей Посаженников доложил о ситуации, связанной с газоснабжением северных районов Омской области. Как уже сообщало РИА «Омск-информ», во избежание аварийной ситуации в условиях аномальных морозов было принято решение частично ограничить подачу газа абонентам, имеющим альтернативные источники отопления и резервные запасы топлива. А в Таре введен режим ЧС.

Посаженников заверил, что объекты социальной сферы, а также жители, для которых газ является единственным источником тепла, без отопления не останутся. Александр Бурков поручил держать на особом контроле подачу тепла в северных районах области.

Отметим, что, по данным синоптиков, в Омской области до 8 февраля продлятся морозы с температурой –30–35 градусов, а в отдельных районах – до –40 градусов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Тепло энергетика.. а про связь ни слова.. она якобы не нуждается в контроле.. Посмотрим как запоете если Интернета не станет...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх