на правах рекламы
07:46
-8 $ 66.70
75.25

В Омске полностью разобрали легендарные автобусы-«гармошки»   [ФОТО]  

от 04.02.19 в 14:15 версия для печати
В Омске полностью разобрали легендарные автобусы-«гармошки»   [ФОТО]  

Водитель из ПАТП № 8 признался, что длинномерные «мерседесы» – самые лучшие автобусы. Однако ни один из них на маршруты уже не выйдет.

На территории муниципального пассажирского предприятия № 8 по-прежнему стоят практически полностью разобранные автобусы «Мерседес», известные в народе как «гармошки». Некоторые чиновники из дептранса их именовали «сочлененниками-длинномерами».

omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru

«Мерседесы» отработали на маршрутах города по 22–23 года и были списаны осенью 2018 года. Как пояснили сегодня представители МП ПП № 8, большие «гармошки» больше в рейсы не выйдут, даже на дачные маршруты. К слову, именно по дачным маршрутам выполнили свой последний рейс «мерседесы» в октябре прошлого года.

А вот водитель МП ПП № 8 Александр Пыхалов признался, что «гармошки» «мерседесы» – самые лучшие автобусы, на которых ему довелось поработать за 20 лет.

omskinform.ru

– Списанные «мерсы» – это хорошие машины. Я за свою жизнь поездил – вот эти действительно хорошие машины. Ну куда деваться теперь, – сказал водитель.

Теперь Александр Пыхалов работает на новом «газовом» НефАЗе. Машина ему нравится, но «мерседес» был все же лучше.

omskinform.ru

– Так машина неплохая. Утром нормально заводится – здесь стоит подогреватель-котел. Управляется легко. До этого на ЛиАЗе работал, он старенький был, но в хорошем состоянии, – отметил водитель.

Со списанных автобусов-«гармошек» уже сняли двигатели, колеса, двери, кресла, с них сняты даже гаражные номера и дворники. Совсем скоро остовы и кузовы автобусов распилят на металлолом. Для многих омичей на всю жизнь запомнятся поездки в таких «гармошках» – многие любили ездить именно в серединной площадке – «гофре». В будущем в Омске таких автобусов больше не будет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
29
Просто когда-то Омск был городом, а теперь становится райцентором с пазиками вместо гармошек.
-7
Просто когда-то Омск был городом, а теперь становится райцентором с пазиками вместо гармошек. А какие автобусы по вашему надо? Автобусы не нравятся, маршрутки там вообще сплошной бардак лет десять и ничего не решается. Что вам надо?
4
Просто когда-то Омск был городом, а теперь становится райцентором с пазиками вместо гармошек. Омск в райцент превращают не пазики а некоторые люди живущие в нём, распродающие всё что можно, разваровывающие всё куда смогут дотянуться, чтоб потом смотреть на ту нищету и разруху и говорить что население ленивое и не хочет работать.
Ну маршрутки в Омске, их как грязи, холодные, дорогие, водители непонятные, или укуренные или непохмилимшись, грязь. Что? Стал от этого Омск на город похожим? Гармошки отжили своё, маршрутки тоже,частники это поняли что населению они теперь не интересны, вот и устроили закпзную информационную войну против муниципала.
ы опер гость 05.02.2019 09:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Сегодня фадинские скотовозки - ПАЗы - замерзли и не вышли в рейс. Люди давились в больших автобусах.
1
Сегодня фадинские скотовозки - ПАЗы - замерзли и не вышли в рейс. Люди давились в больших автобусах. Ага, а вам частникам надо чтоб люди дааились в маршрутках да?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх