на правах рекламы
09:22
+16 $ 64.61
72.32

Водитель пожаловался на жуткий холод в новых «газовых» автобусах   [ФОТО]  

от 04.02.19 в 13:46 версия для печати
Водитель пожаловался на жуткий холод в новых «газовых» автобусах   [ФОТО]  

В новых НефАЗах всего 4 печки, которые кое-как греют. Мерзнут пассажиры, но особенно сложно приходится кондукторам в утренние рейсы.

Водитель МП ПП № 8 Александр Пыхалов пожаловался на холод в салоне новых автобусов НефАЗ, работающих на газомоторном топливе. Напомним, что новые автобусы вышли на 24-й маршрут менее месяца назад.

Омичи стали жаловаться на едкий запах в салоне, а также на холод. И если с запахом работники МП ПП № 8 разобрались и обнаружили его причину, то проблему отопления салонов новых автобусов пока не решили.

omskinform.ru

Так выглядит печка в новом автобусе

Как оказалось, в салоне новых автобусов стоят всего 4 не самые мощные печки. Ситуация осложняется тем, что по ночам автобусы стоят на 35-градусном морозе и салон выхолаживается.

omskinform.ru

– Здесь недостаток: салон холодный, печки надо ставить новые. Всего 4 печки. Кондукторам здесь работать очень холодно, особенно первым рейсам. А в кабине у водителя нормально, тепло, – рассказал водитель Александр Пыхалов.

Как оказалось, установить больше печек в период сильных морозов в автобусах нельзя – это нужно согласовывать с... полицейскими.

omskinform.ru

– В салоне автобуса уличная температура. Здесь в салоне согласовано 4 отопителя. Как бы это абсурдно ни звучало, но установку печек нужно согласовывать с ГИБДД, так как это внесение изменений в конструкцию транспортного средства. Должны быть внесены изменения в ПТС. Не я делала техдокументацию и не я прописывала в автобусе количество печек при покупке машин, – ответила начальник производственно-технического отдела МП ПП № 8 Елена Репина.

omskinform.ru

Возможно, что количество печек в новых омских автобусах будет увеличено после сезонного техухода. Но это произойдет не раньше весны-лета. Поэтому пока омичам, которые ездят по 24-му маршруту, нужно утепляться и быть готовыми к холоду в салоне.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
Покупайте автобусы нормальных производителей, а деньги нам Москвабад должен. В 90 - е годы нефть 10-12 баксов стоила и мерседесы автобусы покупали. Сейчас нефть 62 доллара. Где народные деньги?
Гость гость 05.02.2019 12:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
-12
Народные деньги находятся у народа. У кого на банковских вкладах, у кого в кубышках, об этом надо знать если ты грамотный человек.
10
Почему то про то, что в маршрутках холодно, никто не говорит. Почему? Как плохо о маршрутках так быстро замолчали, как муниципал так понеслась. Почему? Заказуха?Если в автобусах не возили по ридеру сразу визг подняли, а маршрутки до сих пор то над, то безнал, как захотят так тишина. В маршрутках тепло только когда на улице тепло, а так прям как в холодильнике для перевозки мяса, впрочем перевозчик частный к людям как к мясу относится.
Читатель гость 05.02.2019 08:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Почему то про то, что в маршрутках холодно, никто не говорит. Почему? Как плохо о маршрутках так быстро замолчали, как муниципал так понеслась. Почему? Заказуха?Если в автобусах не возили по ридеру сразу визг подняли, а маршрутки до сих пор то над, то безнал, как захотят так тишина. В маршрутках тепло только когда на улице тепло, а так прям как в холодильнике для перевозки мяса, впрочем перевозчик частный к людям как к мясу относится. правильно заметили! что ж никто не вспоминает "желтые газельки", там тепло было только от того, что набивалось куча народа. Да и нынешние маршрутки не оч. теплые. Все ж зима на улице и не типично низкая температура. Если даже машину прогревать, с утра садишься в холодную. А автобус всю ночь "вымерзает". Почему этого никто не понимает? Лишь бы повозмущаться...
4
Сегодня ехал в таком, на сиденье садиться не рискнул, сел только после дамы, которая хорошо нагрела))))
Аноним гость 04.02.2019 13:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Сегодня ехал в таком, на сиденье садиться не рискнул, сел только после дамы, которая хорошо нагрела)))) греет наверное Хорошо?
4
Сегодня ехал в таком, на сиденье садиться не рискнул, сел только после дамы, которая хорошо нагрела)))) сядь в частный форд и ты узнаешь что такое холод и ужас.ужасная сетка тоже для тебя там наклеена.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх