на правах рекламы
02:16
-10 $ 66.70
75.25

Стало известно, чем воняет в новых омских автобусах: это не газ   [ФОТО]  

от 04.02.19 в 13:13 версия для печати
Стало известно, чем воняет в новых омских автобусах: это не газ   [ФОТО]  

Сотрудники ПП № 8 по несколько раз в день проверяют утечку газа в автобусах и ничего не находят. Они уже выявили источник неприятной вони.

Омским журналистам сегодня наглядно показали, как в МП ПП № 8 проверяют новые «газовые» автобусы на предмет утечки метана. Ранее омичи стали жаловаться на неприятный запах в салонах 20 новых НефАЗов, работающих на компримированном природном газе. Пассажиры чувствовали запах газа, некоторые даже сообщали о головокружениях и тошноте.

omskinform.ru

Сотрудники МП ПП № 8, которому принадлежат новые автобусы, сегодня отметили, что все транспортные средства проверяются несколько раз в день, в том числе на предмет утечки топлива.

omskinform.ru

Вот так в автобусе проверяют утечку газа в двигателе

omskinform.ru
– Ежедневно перед выпуском в линию проводится проверка транспортного средства на предмет технического состояния. Наше предприятие купило специальный прибор – течеискатель газа. Он предназначен для того, чтобы искать утечку газа. Если утечка обнаружена, то автобус в линию не выходит. В первые дни такое было – мы отправляли автобусы к дилеру – компании «Омскдизель». Относительно того, чем пахнет в салоне, – это не газ. Автобус новый – пластик издает такой неприятный запах, но здесь мы бессильны, – рассказала начальник производственно-технического отдела МП ПП № 8 Елена Репина.

omskinform.ru

В каждом автобусе на крыше имеется 8 баллонов, их вместимость – 246 кубометров газа. Этого объема газа хватает на день работы каждого автобуса. Причем ездят заправляться метаном новые машины аж в Лузино – почти за 25 километров от города. Для пассажирского предприятия это дополнительные затраты топлива, а для водителей – времени. Но пока ничего не изменится – представители МП ПП № 8 не стали говорить, когда передвижная газовая заправка заработает на территории предприятия. Также пока новые автобусы будут стоять под открытым небом – для машин, работающих на метане, нужны особые боксы. И это несмотря на то, что метан – летучий газ и моментально рассеивается в атмосфере.

omskinform.ru

В салоне автобуса пахнет пластиком, а не газом

– Пока нет специальных боксов для таких автобусов. Это требует значительных затрат. Нужна смета. Это будет осуществляться, но в будущем, – рассказала представитель МП ПП № 8 Елена Репина.

omskinform.ru

Как признался водитель автобуса Александр Пыхалов, в салонах новых НефАЗов пахнет пластиковой обшивкой. Ранее в качестве обшивки использовались ДВП и ДСП, которые отмокали и пузырились при попадании влаги. Теперь пузыриться в автобусах ничего не будет, зато будет пахнуть химией. Когда из салонов выветрится химический запах – непонятно.

Ну а омичам не стоит беспокоиться: воздух в новых автобусах безопасный, а сами машины не взорвутся.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
28
странно - заправок нет, боксов для автобусов нет и не предусмотрены, автобусы воняют - ничего не предусмотрено для ввода в эксплуатацию этих автобусов. Вопрос: зачем их купили? Получается, что этот транспорт убыточный... а впрочем, всё логично...
-5
странно - заправок нет, боксов для автобусов нет и не предусмотрены, автобусы воняют - ничего не предусмотрено для ввода в эксплуатацию этих автобусов. Вопрос: зачем их купили? Получается, что этот транспорт убыточный... а впрочем, всё логично... как же они без заправок то передвигаются?)))
-7
как же они без заправок то передвигаются?))) газелисты видимо думают что только для газелей нужны заправки)
Pretorian гость 04.02.2019 13:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
как же они без заправок то передвигаются?))) А вы считаете у нас на каждом углу заправка с метаном? (если конечно они на метане) В свой то автомобиль вы бы фиг метан заливали бы боясь взлететь на воздух при малейшей утечки, да и дороже он из за энергонеэфективности.
Pretorian гость 04.02.2019 13:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
газелисты видимо думают что только для газелей нужны заправки) Газелисты из ума не выжили, использовать неэфективный взрывоопасный метан (в статье метан).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх