на правах рекламы
08:25
-8 $ 66.70
75.25

Вырубщиков тарского леса начали судить

от 04.02.19 в 12:21 версия для печати
Вырубщиков тарского леса начали судить

Члены ОПГ во главе с бывшим начальником Тарского лесничества организовали незаконную вырубку более 4 тысяч кубометров леса. Теперь их судят.

На прошлой неделе в Знаменском районном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела Тарского лесничества Главного управления лесного хозяйства Омской области Сергея Склярова, трех бывших специалистов Тарского лесничества – Елены Рябиковой, Натальи Дроздовой и Андрея Синицкого и организатора ОПГ – отца последнего – тарского предпринимателя Юрия Синицкого. Они обвиняются во множестве эпизодов незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере.

omskinform.ru

По версии следствия, житель Тарского района Юрий Синицкий, занимавшийся лесозаготовкой, организовал преступную группу, в которую вошли работники и руководитель территориального лесничества. Согласно распределенным ролям, организатор преступной схемы предлагал местным жителям небольшие деньги за предоставление ему копий документов, необходимых для оформления официального разрешения на заготовку леса. Затем он изготавливал от имени людей заявления о предоставлении древесины для собственных нужд, которые вместе с полученными документами передавал своим сообщникам, которые регистрировали обращения в отделе лесничества. В свою очередь, бывший начальник отдела Сергей Скляров давал указания подчиненным, не осведомленным об этой схеме, об отводе делян для рубки леса.

omskinform.ru

Всего с начала 2013-го по март 2016 года таким способом было заключено 158 договоров купли-продажи лесных насаждений, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. После оформления документов Синицкий-старший вместе с наемными рабочими, которые не знали о незаконности своих действий, рубили березы, сосны и другие деревья. За это время они вырубили более 4,4 тыс. кубометров древесины. После реализации леса члены ОПГ делили деньги.

Вину в совершении преступления они не признали, кроме Юрия Синицкого, который сознался в причастности к ряду эпизодов.

omskinform.ru

Всего лесному фонду был причинен ущерб на сумму свыше 16 млн рублей, для возмещения которого предъявлен гражданский иск.

Очевидно, что судебный процесс затянется из-за большого количества эпизодов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Руководство гулх как всегда не причём гнать поганой метлой за несоответствие с занимаемым стулом только задницу отсиживают.
0
Самое главное, по окончанию дела - обязать этих деятелей на всей этой "убитой" территории высадить и вырастить такой же лес. Можно и в тюрьму не отправлять - пусть свой лес восстанавливают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх