на правах рекламы
18:56
+13 $ 63.05 +0.52
71.66 +0.43

Омич поставил в подъезде 3 камеры и стал следить за соседями

от 04.02.19 в 11:57 версия для печати
Омич поставил в подъезде 3 камеры и стал следить за соседями

omskinform.ru
Использование камер видеонаблюдения без согласия собственников помещений многоквартирного дома является незаконным. Соседи пошли в суд.

Любопытный спор произошел в многоквартирном доме по улице Дианова в Кировском округе Омска. С иском в суд обратился живущий в квартире на девятом этаже мужчина. Ему не понравилось, что сосед напротив установил на площадке сразу 3 камеры видеонаблюдения.

Суд, естественно, принял сторону истца, поскольку в соответствии с законодательством его сосед должен был получить согласие собственников общедолевого имущества на размещение записывающих видеоустройств. Делать он этого не стал, за что и поплатился.

Как только исполнительный лист поступил в службу судебных приставов, любитель подсматривать за соседями поспешил убрать все камеры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
23
По теме - никакого согласия получать не надо, это бред. И судья некомпетентная попалась. Если кого интересует - ищите на пикабу точка ру есть обширный пост именно на эту тему, где квалифицированный юрист даёт развёрнутый ответ со ссылками на нормы законов
15
По теме - никакого согласия получать не надо, это бред. И судья некомпетентная попалась. Если кого интересует - ищите на пикабу точка ру есть обширный пост именно на эту тему, где квалифицированный юрист даёт развёрнутый ответ со ссылками на нормы законов Да, читал этот пост! Если камера не направлена на дверь в квартиру и не снимает частную жизнь соседей, то её установка в подъезде законна и ни с кем ничего согласовывать не нужно. Странно что в данном случае решение суда не в пользу ответчика. Хотя, мы же не знаем всех нюансов дела..
15
Да, читал этот пост! Если камера не направлена на дверь в квартиру и не снимает частную жизнь соседей, то её установка в подъезде законна и ни с кем ничего согласовывать не нужно. Странно что в данном случае решение суда не в пользу ответчика. Хотя, мы же не знаем всех нюансов дела.. а как ловить подьездных курильщиков, что на это скажет судья?
10
а как ловить подьездных курильщиков, что на это скажет судья? У многих в моем доме вместо глазков в двери камеры, которые естественно пишут что происходит на этажной площадке. Это разве незаконно?
3
а как ловить подьездных курильщиков, что на это скажет судья? А никак не поймаешь. Уже много лет это известно. Закон был мертворожденным.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх