на правах рекламы
15:40
+25 $ 64.61 +0.2
72.32 +0.48

В Омской области за год достроили 7 проблемных домов и посадили 2 застройщиков

от 04.02.19 в 11:34 версия для печати
В Омской области за год достроили 7 проблемных домов и посадили 2 застройщиков

omskinform.ru
Более тысячи омичей смогли наконец-то въехать в свои квартиры. На достройку «правительственных» домов в этом году выделили 110 млн рублей.

Прокуратура Омской области за 2018 год выявила более 500 нарушений в сфере долевого строительства. Для их устранения поступило 6 предложений региональному правительству.

В прошлом году из областного бюджета выделили 110 млн рублей на завершение строительства домов, застройщиком которых является Фонд развития жилищного строительства Омской области «Жилище».

По инициативе прокуратуры принят региональный закон, предусматривающий предоставление земельного участка в аренду без проведения торгов инициатору масштабного инвестиционного проекта для строительства, с условием передачи части общей площади жилых помещений в собственность гражданам, пострадавшим от действий застройщиков.

Также прокуроры изучили опыт других регионов о поддержке застройщиков, которые помогают решить проблемы дольщиков, и направили документы губернатору Александру Буркову. Глава региона поручил министру строительства и ЖКК проработать этот вопрос.

За 2018 год удалось завершить строительство и ввести в эксплуатацию 4 «проблемных» дома из дорожной карты и 3 дома, имевших проблемы с завершением их строительства. Квартиры получили около 1 тыс. пострадавших граждан.

Также на горячую линию по вопросам долевого строительства обратились 90 граждан. Каждого из них проконсультировали, как действовать: написать жалобу или обратиться в суд.

Куйбышевский суд начал рассматривать дело в отношении 2 руководителей ЖСК «Центральный-1» и «Центральный-2» Сергея Маренко и Сергея Скрипца, которые похитили у пайщиков около 700 млн рублей.

Вынесли приговоры 2 застройщикам. Так, 7 лет тюрьмы получил руководитель ЖСК «Малиновского-2012», ЖСК «Машиностроительный», ЖСК «Малиновского-3»  Радик Акопян, похитивший у пайщиков более 640 млн рублей, а 4,5 года получил фактический руководитель ООО «РоКАС» , бывший депутат Заксобрания Омской области Хабулда Шушубаев, присвоивший более 50 млн рублей дольщиков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх