на правах рекламы
02:51
-10 $ 66.70
75.25

Омичи задолжали почти 1,5 млрд рублей за тепло

от 04.02.19 в 10:45 версия для печати
Омичи задолжали почти 1,5 млрд рублей за тепло

omskinform.ru
При этом омичи теперь реже копят долги: задолженность за год выросла всего на 14 млн рублей. Более 121 млн удалось выбить судебным приставам.

На 1 января 2019 года общий долг юридических и физических лиц за тепло перед АО «Омск РТС» составил 2,037 млрд рублей. Основная часть долга – 1,493 млрд рублей – приходится на население, почти 544 млн рублей – на компании.

За 2018 год задолженность населения выросла менее чем на 1 % (на 14 млн рублей). Суды удовлетворили 16 933 иска АО «Омск РТС» в отношении физических лиц на сумму 752,5 млн рублей. Через службу судебных приставов и Сбербанк возвращено более 121 млн рублей – это на 54 % больше по сравнению с тем же периодом 2017 года.

– Компания планомерно сокращает ежегодный прирост долга омичей с помощью комплекса мер различной направленности: усиления претензионно-исковой работы, развития сервисов для потребителей, повышающих доступность внесения оплаты за услуги, проведения стимулирующих акций, разъяснительной работы. Результативность подтверждается значительным сокращением уровня прироста дебиторской задолженности населения по сравнению с прошлым годом. То есть задолженность увеличилась, но увеличилась несравнимо меньше, чем ранее. АО «Омск РТС» всегда готово идти навстречу потребителям: если возникают временные сложности с оплатой тепла и горячей воды, клиенту необходимо только предоставить заявление о рассрочке платежей и гасить долг в удобном для него графике, – говорит замгендиректора по энергосбытовой деятельности АО «Омск РТС» Олег Хилько.

Самый большой долг за тепловую энергию среди юридических лиц имеют:

- АО «Ремонтно-эксплуатационное управление» (объекты Министерства обороны РФ) – долг 30 млн рублей, обеспеченный исполнительными листами;

- АО «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» (объекты Министерства обороны РФ) – задолженность более 20 млн рублей, обеспеченная исполнительными листами;

- Муниципальное предприятие города Омска «Пассажирское предприятие N 4» – задолженность более 7 млн рублей: 2,97 млн рублей, обеспеченная исполнительными листами, 3,99 млн рублей – по решениям суда.

За 12 месяцев 2018 года в отношении юридических лиц судами удовлетворено 459 исков АО «Омск РТС» на сумму 70,5 млн рублей. Еще 456 исков на сумму 104, 8 млн рублей рассматриваются.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Представляете на сколько мы больше платим! Несмотря на долги поставщики тепла не разорились, а живут по сравнению с нами очень даже хорошо!!!
4
Присоединимся к Чечне и всё простят
3
Более 121 млн удалось выбить судебным приставам.

Руками и ногами ВЫБИВАЛИ ????б р а в о !!!!!
0
И чё мы в дендропарке никому не платим .
Гость гость 10.02.2019 18:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Там растут деревья и кустарники, осенью приглашают горожан собирать смородину и другие фрукты.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх