на правах рекламы
03:24
-6 $ 66.20 -0.04
74.82 -0.09

Омичам вернули 210 миллионов за уплаченные налоги

от 04.02.19 в 10:13 версия для печати
Омичам вернули 210 миллионов за уплаченные налоги

Льготы по уплате различных налогов получили около 450 тысяч жителей региона. Новые заявления уже принимаются, и лучше сделать это раньше.

Управление ФНС по Омской области сообщило о предоставлении льгот жителям по имущественным налогам, уплаченным в 2017 году. Омичи смогли сэкономить на этом вполне приличные деньги.

Так, льготу по налогу на имущество физических лиц получили 274 тыс. человек, выплаты составили 149 млн рублей. Из них 87 млн рублей получили 253 тыс. пенсионеров. По земельному налогу льготу получили 161 тыс. физических лиц на сумму 54 млн рублей. Львиная доля этих льготников – пенсионеры (151 тыс. человек), выплаты составили 50 миллионов. По транспортному налогу льгота была предоставлена 593 физлицам на сумму 7 млн рублей.

– Предоставление льгот по налогам, уплачиваемым физическими лицами, носит заявительный характер. Заявление предоставляется только один раз, – отметили в налоговой службе.

Направить заявление на льготу по имущественным налогам за 2018 год можно уже сейчас, причем сделать это целесообразно до начала массовой рассылки налоговых уведомлений, то есть до 1 мая 2019 года. Это можно сделать через сервис «Личный кабинет для физических лиц», по почте или же лично обратиться в любую налоговую инспекцию или МФЦ.

Ознакомиться с полным перечнем налоговых льгот (налоговых вычетов) по всем имущественным налогам можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам», размещенном в разделе «Сервисы» официального интернет-сайта ФНС России.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
В статье написано что пенсионеры получили ХХХХ млн. руб. На самом деле при получении льготы просто не платиться налог. Никаких денег на руки никто не дает. А то сейчас ВСЕ пенсионеры побегут в налоговую за наличными миллионами.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх