на правах рекламы
23:27
-8 $ 62.55 -0.67
69.86 -0.57

Омичам напомнили, во сколько обойдется ложный вызов скорой или пожарных

от 03.02.19 в 14:31 версия для печати
Омичам напомнили, во сколько обойдется ложный вызов скорой или пожарных

55.mchs.gov.ru
Практически ежедневно омичи делают ложные вызовы экстренных служб. Не все знают, что за это придется заплатить административный штраф.

В Главном управлении МЧС по Омской области напомнили об ответственности за ложные вызовы экстренных служб. Практически ежедневно в регионе происходят заведомо ложные вызовы экстренных служб: пожарных, скорой или полиции.

Одна из категорий нарушителей – дети. Юные омичи, не зная, чем себя занять, развлекаются тем, что звонят по экстренным телефонам. Достаточно много и «взрослых» шутников.

За заведомо ложный вызов специализированных служб полагается административная или уголовная ответственность. Вызвав пожарно-спасательные подразделения, полицию или скорую помощь, не основываясь на существенных причинах, человек, если ему исполнилось 16 лет, выплачивает штраф. Если же он не достиг 16-летнего рубежа, дело передается в комиссию по делам несовершеннолетних, а вся административная ответственность налагается на его родителей.

- Ответственность за данные действия предусматривает статья 19.13. КоАП РФ: заведомо ложный вызов пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб - влечет наложение административного штрафа в размере от 1000-1500 рублей, - сообщили в пресс-службе МЧС.

За заведомо ложное сообщение о готовящемся теракте или взрыве ответственность куда жестче.

- Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений в соответствии со статьей 207 УК РФ наказывается штрафом в размере от 200 до 500 тысяч рублей, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до трех лет, - напомнили в МЧС.

Добавим, что на прошлой неделе Омск захлестнули сразу две волны ложных сообщений о минировании, до этого то же самое было осенью 2017 года. Пока ничего неизвестно о задержанных, которые рассылают письма с угрозами взрывов или совершают телефонные звонки, тем самым создавая панику в обществе и парализуя деятельность общественных учреждений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх