на правах рекламы
16:00
-8 $ 65.54 -0.66
74.30 -0.52

Омичка нажала несколько клавиш на компьютере и лишилась 9 тысяч

от 03.02.19 в 13:12 версия для печати
Омичка нажала несколько клавиш на компьютере и лишилась 9 тысяч

Женщина в надежде выиграть крупную сумму денег взяла банковскую карту дочери, ввела ее данные во всплывающем окне и лишилась денег.

Омские полицейские расследуют очередной случай интернет-мошенничества. В городской отдел полиции №1 обратилась 22-летняя жительница Кировского округа, которая рассказала, что у нее с карты похитили деньги.

Мать девушки на одном из интернет-сайтов перешла по ссылке из всплывающего окна, информация в котором гласила о розыгрыше крупной суммы денег. Для участия в интернет-розыгрыше требовалось зарегистрировать реквизиты банковской карты. Омичка сразу взяла карту дочери.

Как уточнили в полиции, несколько раз женщина повторяла ввод информации, после чего закрыла страницу. Сама того не осознавая, она совершила несколько переводов денег на общую сумму 9 000 рублей. Об этом позже узнала дочь омички.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В данный момент полицейские ищут мошенников. Если их когда-нибудь найдут, то наглые обманщики могут лишиться свободы на 5 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Это же не беспроигрышная лотерея! Кто другой выиграл, а ей не повезло, не выиграла. Мне что если я в лотерею не выиграл бежать в милицию??
4
Лох - не мамонт, не вымрет..
1
Всё деньги доченьки профукала. Мамаша называется.
Гость гость 03.02.2019 19:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Та ваще, не учили чужое не трогать без разрешения. Себе бы и заводила карту раз поиграть в лотерею захотелось. Себе на уме, вечно думающие что самые умные. Взяла даже не посоветовалась. Столько рассказывают о мошенничестве, ну если повелась даже, чоб не позвонить подруге-родственнику-дочке и подтвердить не тупость своего решения.
0
Слабоумие + алчность = работа для полиции...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх