на правах рекламы
01:26
+15 $ 63.98 -0.36
71.64 -0.59

Омичам рассказали, как дождаться автобуса на остановке

от 01.02.19 в 18:47 версия для печати
Омичам рассказали, как дождаться автобуса на остановке

Если под рукой нет интернета, это вовсе не означает, что узнать информацию об общественном транспорте негде. Достаточно набрать номер.

Чтобы зря не мерзнуть на остановках в ожидании нужного автобуса, омичи могут воспользоваться автоматизированной системой информирования пассажиров и узнать о движении транспорта по телефону.

Эта система была внедрена в работу муниципального транспорта в 2013 году. В ней формируется расписание движения и прогнозируется время прибытия на любую остановку. Если под рукой есть интернет, нужно зайти на сайт https://hubbmap.com. А также можно позвонить по телефону 90-12-12 и получить всю информацию в автоматическом режиме.

После набора этого номера информатор предложит выбрать одну из опций:

Автобус.

Троллейбус.

Трамвай.

Остановка.

Маршрут остановки.

После выбора одного из пунктов 1–3 (автобус, троллейбус или трамвай) будет предложено выбрать направление. Информатор прочитает, где находится транспорт выбранного маршрута и направления.

При выборе пункта 4 потребуется ввести уникальный код остановки. Информатор озвучит прогноз прибытия транспорта на выбранную остановку.

Выбирая пункт 5, необходимо ввести и код остановки, и одну или несколько цифр номера маршрута. Информатор сообщит прогноз прибытия транспорта только по тем маршрутам, в номерах которых есть введенные цифры.

Уникальные коды остановок представляют собой наборы цифр не длиннее 4 знаков. Они уже появились на информационных табличках части остановок, а также опубликованы на сайте Hubb.

Информатор также сообщит, если транспортное средство идет не по привычному маршруту – например, в парк или из парка с попутным подбором пассажиров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Автобуса уже к сожалению можно и не дождаться. Остались маршрутки и пазы.
10
Автобуса уже к сожалению можно и не дождаться. Остались маршрутки и пазы. Маршрутки тоже можно не дождаться так же как и автобусы, или дождаться и ехать как памидоры в банке, маршрутки вообще, захотели выехали на линию, захотели не выехали, захотели съехали как и когда захотели, захотели работает ридер захотели нет, делают что хотят, контроль там за ними только на словах. Поэтому терпите, пока муниципал не наладится
10
На самокате быстрее доберешься, чем дождешься этот автобус.
Pretorian гость 02.02.2019 20:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
На самокате быстрее доберешься, чем дождешься этот автобус. Тоже завидую теплым странам, на электро самокат и все дела, а что нефть с газом, можно купить, нам тут все равно не достается с этого ни чего, лучше уж самокат и теплая погода, выгодней. Где там хваленое потепление? Когда ананасы будем сажать?
8
Достаточно набрать номер.

А в ответ - ждите ответа, ждите ответа,........))
-1
Достаточно набрать номер. А в ответ - ждите ответа, ждите ответа,........)) Неправда. Очень удобно. Если не чайник.
Игорь гость 02.02.2019 08:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Достаточно набрать номер. А в ответ - ждите ответа, ждите ответа,........)) Ваш звонок очень важен для нас
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх