на правах рекламы
07:50
-8 $ 66.70
75.25

По Омску ездил ЗИЛ без тормозов, но с длинными бревнами   [ВИДЕО]  

от 01.02.19 в 16:54 версия для печати
По Омску ездил ЗИЛ без тормозов, но с длинными бревнами   [ВИДЕО]  

Во время рейда сотрудники ДПС задержали опасный грузовик с торчащими на метр из кузова пиломатериалами. Водителю выписали сразу 2 штрафа.

В минувшую среду сотрудники Госавтоинспекции провели целевую оперативно-профилактическую операцию «Большегруз». С 8 до 16 часов полицейские проверяли законность грузоперевозок, правомерность допуска водительского состава к работе, соответствие конструкции и технического состояния.

Во время рейда автоинспекторы выявили 18 нарушений ПДД: 3 случая нарушения правил перевозки грузов, 6 случаев управления транспортным средством при наличии неисправностей, также нарушение правил использования тахографа и прочие нарушения.

Так, на проспекте Губкина 45-летний водитель ЗИЛа ехал с неисправной тормозной системой, а также с нарушением правил перевозки груза. Мужчина перевозил 8 кубометров пиломатериала хвойных пород.

– При этом перевозимый груз выступал за габариты более 1 метра без знака «Крупногабаритный груз». Водитель привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.5 (управление транспортным средством при наличии неисправностей), ч. 1 ст. 12.21.1 (нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства) КоАП РФ, – уточнили в ГИБДД.

В отношении должностного лица, выпустившего ЗИЛ в линию, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.31 КоАП РФ (нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом). И если водителя оштрафуют на 1–2 тыс. рублей, то на должностных лиц штраф составляет 5 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Закон читающий гость 03.02.2019 16:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Зато китайский самосвал, доверху груженый щебнем, не тронули.
А там перегруз троекратный !!! Короче -хана от них омским дорогам.
Вот и выходит, что именно омские горе-гаишники убивают наши дороги. В других городах такие самосвалы уже давно запретили.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх