на правах рекламы
01:55
+22 $ 62.87
70.79

Февраль в Омской области будет холоднее января

от 01.02.19 в 13:54 версия для печати
Февраль в Омской области будет холоднее января

пресс-служба МЧС
Январь-2019 в регионе выдался теплым, а вот в феврале омичи прочувствуют настоящие морозы – этот месяц будет холоднее, чем обычно.

Омские синоптики ожидают, что февраль в регионе будет холоднее января с температурой воздуха ниже нормы. Начальник Обь-Иртышского УГМС Наталия Криворучко на сегодняшней пресс-конференции отметила, что точный прогноз до конца наступившего месяца синоптики еще не знают, но предполагают, что февраль будет холодным.

– В январе были западные ветры, не было холодных периодов. Обычно февраль у нас теплее, но в этом году будет не так. Февраль будет ниже нормы на 2–3 градуса, – сказала Криворучко.

Среднемесячная температура в Омской области в феврале составляет –15...–16 градусов. Если прогноз омских синоптиков сбудется, то среднемесячная температура февраля составит почти –20 градусов.

Стоит отметить, что февраль в Омской области – не последний зимний месяц. По-настоящему зимним считается в регионе и март.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Так всегда было: февраль самый морозный и ветреный. В январе обычно были рождественские и крещенские морозы. А вот февраль с вьюгами и метелями, с обильными снегопадами всегда весь был холоднее, по крайней мере, как сейчас пишут( умру со смеха) по ощущениям! Вот интересно, что это за прибор, который определяет градусы ОЩУЩЕНИЯ! Неужели вам, ОМСК ИНФОР, не интересно, кто и как это ОЩУЩЕНИЕ определяет, да еще и в градусах? Объясните, мне бестолковому, это понятие: температура минус 20, но ощущается как минус 30.
гость гость 02.02.2019 00:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Так всегда было: февраль самый морозный и ветреный. В январе обычно были рождественские и крещенские морозы. А вот февраль с вьюгами и метелями, с обильными снегопадами всегда весь был холоднее, по крайней мере, как сейчас пишут( умру со смеха) по ощущениям! Вот интересно, что это за прибор, который определяет градусы ОЩУЩЕНИЯ! Неужели вам, ОМСК ИНФОР, не интересно, кто и как это ОЩУЩЕНИЕ определяет, да еще и в градусах? Объясните, мне бестолковому, это понятие: температура минус 20, но ощущается как минус 30. Ощущения. Вот бывает минус 30 на улице, но тихо, без ветра и с солнцем, совсем как у Пушкина - "мороз и солнце, день чудесный". И ощущения прекрасные - морозной свежести и бодрости, а воздух аж сладкий... И чувство такое, что не холодно.
А бывает минус 15, но с таким сильным, промозглым, откуда-то из арктических глубин ветром, продувающим насквозь, да с колючей снежной крупой - что и кажутся все минус 30, хотя градусник другое показывает. Но так ощущается.
Сильный северный и восточный ветра всегда делают погоду холоднее. Среди домов, в центре города, это, конечно, меньше заметно, а вот на пустых пространствах, которыми богата земля омская, на окраинах - там, да, чувствуется.
0
Ощущения. Вот бывает минус 30 на улице, но тихо, без ветра и с солнцем, совсем как у Пушкина - "мороз и солнце, день чудесный". И ощущения прекрасные - морозной свежести и бодрости, а воздух аж сладкий... И чувство такое, что не холодно. А бывает минус 15, но с таким сильным, промозглым, откуда-то из арктических глубин ветром, продувающим насквозь, да с колючей снежной крупой - что и кажутся все минус 30, хотя градусник другое показывает. Но так ощущается. Сильный северный и восточный ветра всегда делают погоду холоднее. Среди домов, в центре города, это, конечно, меньше заметно, а вот на пустых пространствах, которыми богата земля омская, на окраинах - там, да, чувствуется. ТАК ВОПРОС, как я поняла был В ТОМ, КТО ОПРЕДЕЛЯЕТ ГРАДУСЫ В ОЩУЩЕНИЯХ? Одни люди мерзнут и при минус 5, другим - минус 20 норма. Я тоже считаю, что очень интересно, как и кто это определяет. Прямо вот на погодных сайтах читаешь: -25, ощущается, как -35. Вот -25 я на термометре за окном вижу сама. А КЕМ ОЩУЩАЕТСЯ? Как определили, что 35, а не 37 или 30? Мне вот тоже интересно стало! СТРАННО,что ЭТО НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ...
Дед Мазай гость 02.02.2019 19:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Утепляемся и хорошо питаемся, и никакие морозы не страшны.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх