на правах рекламы
23:02
+25 $ 62.81 -0.21
70.68 -0.33

Омичам придется на неделю отказаться от алкоголя

от 01.02.19 в 13:07 версия для печати
Омичам придется на неделю отказаться от алкоголя

Выпив немного спиртного и оказавшись на 40-градусном морозе, можно моментально умереть. Из-за холодов можно лишиться руки или ноги.

МЧС настоятельно просит омичей не пить алкоголь в период сильных морозов. В Омской области до 8 февраля ожидается похолодание до –40 градусов, и жителям региона нужно быть начеку. Сотрудник «Медицины катастроф» рассказал, как омичам сберечь себя на морозе.

omskinform.ru

– Не нужно употреблять алкоголь, так как он расширяет сосуды, происходит более быстрая потеря тепла, алкогольные напитки притупляют чувства, не чувствуются обморожения, – отметил старший фельдшер «Медицины катастроф» Юрий Павлов. – Нужно надевать теплые шерстяные варежки, белье не должно сильно прилегать к телу. Лучше носить меховые изделия.

Всего с начала зимы с обморожениями к медикам обратились 254 человека. У омичей замерзают носы, ноги, руки. Чаще всего лишаются конечностей в результате обморожений омичи, употреблявшие спиртное.

Начальник пресс-службы регионального управления МЧС Денис Ахрамов рассказал, что, отправляясь в дальние поездки, омичам нужно зарядить мобильные телефоны, пополнить баланс, взять с собой теплые вещи и термос с горячим чаем.

omskinform.ru

На федеральных трассах будут работать службы обогрева, во всех районах области есть подразделения МЧС. Ни в коем случае нельзя прогревать автомобили с помощью паяльных ламп или кустарных приспособлений.

Омичам в период сильных морозов лучше не доверять растопку печей детям, недееспособным родственникам, нельзя включать в сеть сразу несколько электроприборов, потребляющих электричество.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций необходимо позвонить по телефону 112.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Извините, а как же вас читать трезвому-то???
1
Когда читаешь вашу писанину, желтопресники из Инф., ощущение такое, что Вы бредите. 2-3 класс средней школы. Это как же надо не уважать свое дело и людей, чтобы брать на работу таких тупых пеньков.
0
Где же берут таких тупых журналистов...Из КП принимают?
0
Пусть пьют, меньше народу, больше кислороду. И пробок не будет, и рабочие места освободятся.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх