на правах рекламы
13:07
+31 $ 62.83 -0.19
70.86 -0.15

Омичей ждет неделя аномальных 40-градусных морозов

от 01.02.19 в 12:45 версия для печати
Омичей ждет неделя аномальных 40-градусных морозов

Ниже –40 столбик термометра опустился в регионе уже сегодня. На следующей неделе омичи испытают на себе лютейшие февральские морозы.

Омские синоптики рассказали о неделе очень сильных морозов, которые накроют регион. Начальник Обь-Иртышского УГМС Наталия Криворучко отметила, что уже сегодня в регионе были зафиксированы 40-градусные морозы: минус 40 утром было в Седельниково и 41 градус мороза – в Васиссе.

По словам Криворучко, январь в этом году был очень теплым: из-за западного переноса воздушных масс омичи не испытывали жестких морозов.

omskinform.ru

– В январе были западные ветры, не было холодных периодов. Обычно февраль у нас теплее, но в этом году будет не так. Омскую область накрыл арктический антициклон. Штормовое предупреждение в Ямало-Ненецком автономном округе мы объявили уже 30 января, затем холодный воздух начал распространяться на юг. Штормовое предупреждение в Омской области объявлено в период с 3 по 8 февраля. Среднесуточные температуры воздуха ожидаются на 10 и более градусов ниже нормы, – рассказала Криворучко.

Главный омский синоптик отметила, что в выходные в регионе немного потеплеет и пойдет снег: в субботу, 2 февраля, и местами 3 февраля ожидается снег, температура воздуха днем будет в пределах –16...–20 градусов и ночью от 23 до 28 градусов мороза, местами – до –30. С 3 февраля в регион придет новая порция холода, морозы усилятся.

Самые сильные морозы ожидаются 5–6 февраля, когда даже днем в Омске будет около 32 градусов, а ночью – до –37, по области от 30–35 градусов мороза днем и до –40 ночью. Ослабление морозов ожидается к 8 февраля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Как пел кот ЛЕОПОЛЬД: "Неприятность эту мы переживем!" Мы школьниками всегда радовались такой погоде: занятия отменяли, а гулять на улице никто не запрещал!Вот мы и носились в прямом смысле до посинения, пока родители домой не загоняли. И как ни странно, НИКТО НЕ БОЛЕЛ!!! А сейчас это АНОМАЛИЯ!!!
0
Ню-ню!! Повторяться не буду! максимум-32 градуса! Посмотрим-кто "победит"!.....
0
Мы живём в СИБИРИ, поэтому сильные морозы нас не удивляют как англосаксов. Что для Сибирика хорошо для янки плохо!
P.S. Крепитесь люди скоро ЛЕТО!!!
2
Мы живём в СИБИРИ, поэтому сильные морозы нас не удивляют как англосаксов. Что для Сибирика хорошо для янки плохо! P.S. Крепитесь люди скоро ЛЕТО!!! Ты тупая жертва пропаганды, живя в малопригодном для жизни месте, вякаешь на цивилизованный мир.
-2
Ты тупая жертва пропаганды, живя в малопригодном для жизни месте, вякаешь на цивилизованный мир. Если мне не изменяет память в Сибирь ссыльных отправляли. И долго они тут прожить не могли...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх