на правах рекламы
03:29
-9 $ 65.51 -0.03
74.33 +0.04

Посреди зимы в Омске начали готовиться к ремонту дорог

от 01.02.19 в 12:19 версия для печати
Посреди зимы в Омске начали готовиться к ремонту дорог

omskinform.ru
С придорожных канав вдоль Пушкинского тракта начали убирать поросли деревьев и кустарника. В мэрии объяснили, почему это делается зимой.

В Омске уже сейчас начали готовиться к ремонту дорог. Так, на участке Пушкинского тракта от улицы 36-й Северной до границы города началась очистка придорожной канавы и откоса дороги от поросли деревьев и кустарника-самосева. В этом году летом здесь планируется выполнить масштабный ремонт проезжей части.

– Как показала практика, оперативному проведению дорожных работ зачастую мешают заросшие самосевом обочины. Сильно наклоненные ветки деревьев также создают дополнительные препятствия для специальной крупногабаритной техники, – говорит заместитель директора по зеленому хозяйству Управления дорожного хозяйства и благоустройства Михаил Киреев. – Так как летом у нашей службы много регламентной работы: посадка цветов, деревьев и кустарников, полив зеленых насаждений, кошение газонов, мы решили заранее начать подготовку запланированных дорожных объектов к предстоящему ремонту – там, где это необходимо.

На упомянутом участке Пушкинского тракта озеленителям предстоит выполнить большой объем работ. Стоит отметить, что склоны мешают применять спецтехнику, поэтому люди будут работать вручную, используя только бензопилы.

– Работают одна или две бригады, в зависимости от занятости на других городских объектах, – сообщили в пресс-службе мэрии. Ветки тут же измельчают, чтобы потом использовать в работе.

По словам Михаила Киреева, помимо Пушкинского тракта такие работы будут вестись на улицах Транссибирской, 70 лет Октября, Герцена, 3-й Разъезд и Черлакскому тракту.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
На 70 лет Октября уже спиливать нечего - разве только, что свежепосаженное... что творят!
1
Сумасшествие какое-то в Омске и так уже всё деревья спилили, летом дышать нечем пыль стоит столбом и выхлопными газами воняет.
-1
такое творится только в Омске,поэтому и все стараются уехать из этого города
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх