на правах рекламы
20:29
-4 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Алехин заявил, что «мусорные» тарифы нужно уменьшать

от 01.02.19 в 08:51 версия для печати
Алехин заявил, что «мусорные» тарифы нужно уменьшать

omskinform.ru
Чтобы население не получило высокий тариф на обращение с ТКО, нужно снижать нормативы накопления мусора, считает представитель КПРФ.

Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Омской области Андрей Алехин обратился к спикеру регионального парламента Владимиру Варнавскому с просьбой пригласить на ближайшее заседание министра природных ресурсов и экологии Илью Лобова. Чиновника он намерен «пытать» на тему мусора.

В частности, коммунистов интересует выбор компании «Магнит» в качестве регионального оператора, соответствие нормативам завода по сортировке твердых бытовых отходов, расположенного на Кировской свалке, а также главное – размер ежемесячной платы собственников жилья за вывоз и сортировку мусора.

– Тема на сегодняшний день очень серьезная. У нас в последнее время все реформы проводятся за счет населения. Если «мусорная реформа» пойдет в той форме и в тех объемах, которые сейчас называются, то это очень больно ударит по населению, особенно по сельскому, – сказал Алехин. – Поэтому у нас в этих вопросах есть конкретные предложения – пока позволяет время, нужно пересмотреть тарифы и нормативы.

О том, что нормативы накопления мусора в Омской области завышены, ранее говорил ряд экспертов. Проблема заключается в том, что все цифры были утверждены РЭК, а на их основе рассчитывались параметры соглашения с единым «мусорным» оператором.

Более эффективный вариант в этой ситуации, пожалуй, предлагает Минприроды РФ – раздельный сбор населением «сухого» и «мокрого» мусора, что позволит снизить тариф на 30 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
О том, что НОРМАТИВ завышен примерно в 1,5 раза высказывалось много авторов при обсуждении тарифа и ДАЛЕКО не представителей КПРФ...НО в нашем демократическом обществе ничего изменить низзззьзя.... Отминусуйте эти 50% от предполагаемой цифры тарифа...
2
В Новосибирске тариф 92 рубля. Пусть РЭК объяснит почему омичи должны платить больше.
Гость гость 02.02.2019 11:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Разве непонятно, там жизненный уровень ниже...
1
Очередной пиар от коммуняк. Тариф заявлен, если РЭК и скинет то рублей 5-10. Народу остаётся только не платить, опять же- засеремся в мусоре. Куда ни кинь, везде клин.
-1
Очередной пиар от коммуняк. Тариф заявлен, если РЭК и скинет то рублей 5-10. Народу остаётся только не платить, опять же- засеремся в мусоре. Куда ни кинь, везде клин. Более эффективный вариант в этой ситуации, пожалуй, предлагает Минприроды РФ – раздельный сбор населением «сухого» и «мокрого» мусора, что позволит снизить тариф на 30%.

А вот это ТОЧНЯК не ПИАР от демократов !!!! смешно, господа....
0
Предлагаю господину Алехину обратиться в КПРФ с предложением финансово помогать малоимущим членам партии, возможно другие партии последуют примеру КПРФ.
0
Глупости, он никогда не обратится с подобным предложением, он коммунист а не спонсор бедным.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх