на правах рекламы
09:56
-7 $ 66.20 -0.04
74.82 -0.09

Скрытые камеры будут следить, как омичи сортируют мусор

от 01.02.19 в 08:02 версия для печати
Скрытые камеры будут следить, как омичи сортируют мусор

omskportal.ru
Для контроля над разделением отходов на «сухие» и «мокрые» в подъездах и на лестничных клетках поставят камеры. Видимо, за счет жильцов.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин объяснил, как будет контролировать раздельный сбор мусора в стране. Ранее власти сообщили о планах по запуску сортировки отходов на «сухие» и «мокрые» самими гражданами. Это позволит снизить «мусорный» тариф на 30 %.

Чтобы у россиян не возникало соблазна, как сейчас, валить в одну кучу пищевые отходы («мокрый» мусор) и то, что можно пустить на вторсырье (бумага, пластик, стекло, металл – «сухой» мусор), за ними будут следить видеокамеры в подъездах и на лестничных площадках.

– Региональные операторы будут это все делать. Вплоть до того, что будут ставиться камеры (в домах и на лестничных площадках), как в европейских странах, как везде, – цитирует министра Кобылкина агентство «РБК».

Кто оплатит установку и функционирование этих камер, неизвестно, но, скорее всего, сделают это за счет самих жильцов, включив затраты в тариф.

Неделю назад в Омске презентовали первый в регионе мусоросортировочный завод. Ситуация стремительно меняется, и теперь уже жителям предлагают сортировать отходы самостоятельно. Чем же тогда будут заниматься на «мусорном» заводе? Подчищать за омичами «хвосты»?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
налогоплательщик гость 01.02.2019 09:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
23
Первое - власть отвлекает от реальных проблем накопившихся от чинушь в обществе!
Второе - пытается всё решить и залезая в кошелек простых граждан!
Третье - снимает с себя ответственность за проводимые реформы!
Четвертое - принимаются решения без каких либо экспертиз и специалистов!
Пятое - нет настоящих управленцев во власти и специалистов, у власти сидят родственники, друзья, любовники!
Что вы хотите от этой власти???
16
Что-то слишком много внимания мусору...к народу бы так сердечно относились..
Аноним гость 01.02.2019 10:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Нигде в Европе нет видео камер у мусорных баков!!! Зачем нести эту чушь?
Аноним гость 01.02.2019 10:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Нигде в Европе нет видео камер у мусорных баков!!! Зачем нести эту чушь? Хочу как в Париже )))
Правда гость 01.02.2019 11:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
20
Нигде в Европе нет видео камер у мусорных баков!!! Зачем нести эту чушь? Они любят приводить в пример Европу когда им это выгодно, но не говорят что в Европе за коррупцию садят на 20 лет с конфискацией даже у родственников, в Китае вообще расстрел,в Германии, Англии, Франции если чиновник занимается скрытым бизнесом то его посадят, в Англии бизнес, в России это коррупция и использование служебного положения. Поэтому Омск и дохнет, что олигархи делают что хотят с населением, это новая форма крепостного права.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх