на правах рекламы
04:48
+6 $ 63.79 -0.17
71.72 -0.2

Путин назвал зарплату, которую должны получать учителя

от 01.02.19 в 06:46 версия для печати
Путин назвал зарплату, которую должны получать учителя

За уровнем оплаты труда педагогов он попросил следить министра просвещения Ольгу Васильеву. Путин сделал это четыре раза – чтобы она поняла.

В ходе рабочей встречи с министром просвещения РФ Ольгой Васильевой президент страны Владимир Путин попросил главу федерального ведомства внимательно смотреть за зарплатами учителей в регионах.

kremlin.ru

Как заявил президент, уровень оплаты труда педагогов не должен быть ниже среднего по субъекту Федерации. В Омской области это 33 тыс. рублей в месяц.

– Надо обязательно с уровня министерства следить за заработной платой учителей. Ясно, что это задача, которую должны решать руководители регионов, это все делается на региональном уровне. Но я вас прошу все-таки отслеживать, что происходит в каждом субъекте Российской Федерации. Зарплата учителей не должна опускаться ниже, чем средняя по экономике в соответствующем регионе , – сказал президент.

Чтобы Ольга Васильева его поняла, глава государства повторил свою просьбу целых 4 раза. Теперь, видимо, действительно начнут следить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
61
Так это он на камеру так говорит, чтобы дураки верили, а за камерой говорит, ладно расслабься, я пошутил.
ПАША гость 01.02.2019 18:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
-19
Так это он на камеру так говорит, чтобы дураки верили, а за камерой говорит, ладно расслабься, я пошутил. НЕ лутше всех их надо еще обеспечить начиная от мелка половой тряпки и заканчивая всем зданием обогреть и оплатить все текущие расходы так и зарплату повышеннную им подай не фига чести не много.Скажите учат детей пусть ответят и за тех кого не чему не научили (воры аферисты и т.д.) их ведь тоже кто то учил.
Аноним гость 02.02.2019 15:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Андрюха ... не понятна фраза о чем? Поясни "Путин сделал это четыре раза – чтобы она поняла."????
2
НЕ лутше всех их надо еще обеспечить начиная от мелка половой тряпки и заканчивая всем зданием обогреть и оплатить все текущие расходы так и зарплату повышеннную им подай не фига чести не много.Скажите учат детей пусть ответят и за тех кого не чему не научили (воры аферисты и т.д.) их ведь тоже кто то учил. Видно,как ты сам учился,грамотей!
47
Я не понимаю этот термин - "средняя по субъекту РФ", почему не средняя по стране? Почему те же учителя в Москве должны получать в разы выше сибиряков? Почему раньше после окончания вуза все получали одинаково по всей стране, а в Сибири еще и с сибирским коэффициентом? Так и будет Москва высасывать специалистов, а вместе с ними и их семьи со всей страны.
Александр гость 01.02.2019 12:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
-34
Юрий, в Москве учителя получают по-разному как и у нас. Только проблема в том, что в Москве цены на всё другие. В Омске учитель может прожить месяц на 25-30 тыс.рублей, в Москве учителю надо в 2-3 раза больше. Москва столица и является одним из дорогих городов Европы и вообще чем крупнее город или посёлок, тем больше надо денег.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх