на правах рекламы
16:29
-7 $ 65.54 -0.66
74.30 -0.52

Омичи будут сортировать мусор на «сухой» и «мокрый»

от 31.01.19 в 21:55 версия для печати
Омичи будут сортировать мусор на «сухой» и «мокрый»

omskinform.ru
Благодаря раздельному сбору коммунальных отходов, тарифы на обращение с ними можно снизить на треть. Для омичей это хорошая новость.

Министерство природных ресурсов и экологии ​РФ предложило ввести раздельный сбор мусора, что позволит снизить на 30 % тарифы на обращение с твердыми коммунальными отходами. Сегодня, 31 января, этот вопрос обсуждался в правительстве.

Чиновники предлагают осуществлять раздельный сбор «сухих» и «мокрых» отходов. К «сухим» относятся бумага, пластик, стекло, металл, их можно использовать повторно. «Мокрые» же (преимущественно это органические отходы) будут утилизироваться по специальным технологиям.

Вице-премьер РФ Алексей Гордеев назвал «сухие» отходы востребованным сырьем, которое улучшает экономику работы и региональных операторов, и комплексов по переработке мусора. В связи с этим в будущем тариф для населения по таким отходам, собранным раздельно, будет снижен.

– Лучше сортируешь – меньше платишь, – цитирует Гордеева агентство РБК. – Главная задача – вовлечь людей в этот процесс и сделать их активными участниками новой системы.

Он также заявил, что переход на два вида контейнеров должен состояться до конца 2019 года, при этом вывоз «сухого» мусора, предназначенного для переработки, должен быть бесплатным для населения.

Для Омской области, где еще не установлен тариф на обращение с ТКО, раздельный сбор мусора станет большим подспорьем. Благодаря самостоятельной сортировке отходов жители смогут прилично сэкономить.

Напомним, что неделю назад в Омске презентовали первый в регионе мусоросортировочный завод.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Сейчас задерут тариф, заставят население разделять мусор. А в будущем разговор о снижении тарифа как обычно забудется. Двойное обдиралово! Гениально!
9
Да какая там сортировка,до баков если донесли и то спасибо! Я много по городу гуляю,вижу эти пакеты с мусором на каждом углу,некоторые деятели их и с балкона мечут.
2
Да какая там сортировка,до баков если донесли и то спасибо! Я много по городу гуляю,вижу эти пакеты с мусором на каждом углу,некоторые деятели их и с балкона мечут. Ваша правда! Над нами, этажом выше, много лет жила мадам, адвокат, к слову сказать, так мусор весь летел с балкона после часа ночи. Всю культуру убило одним залпом "Авроры". О чем еще говорить!!!
8
Скоро заставят дома второй унитаз установить: в один ходить по маленькому, в другой по большому.
7
Сортировать можно, только не с воспитанием и культурой наших граждан.
1
Сортировать можно, только не с воспитанием и культурой наших граждан. Точнее и не скажешь!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх