на правах рекламы
16:02
-8 $ 65.54 -0.66
74.30 -0.52

Омичка лишилась всех денег на тренингах личностного роста

от 31.01.19 в 15:57 версия для печати
Омичка лишилась всех денег на тренингах личностного роста

Женщине предложили скидку 15 %, если она до конца января оплатит оставшиеся для посещения курсы. Омичка согласилась и осталась без денег.

Крупную сумму денег потеряла 38-летняя жительница Центрального округа Омска, решившая в новом году стать тренером по личностному росту. Две недели назад она пошла на специальные курсы, а в итоге оказалась жертвой мошенников.

Посетив мастер-класс, омичка решила продолжить обучение, состоящее из четырех этапов. За первый из них женщина перевела организаторам 26 400 рублей. Для оплаты оставшихся этапов она списалась в соцсетях с ведущим тренинга, который сделал ей спецпредложение – заплатить до конца января со скидкой 15%.

– Женщина не стала проверять информацию и сразу же отправила собеседнику первую часть платежа в размере 30 000 рублей. После заявительница перезвонила куратору и узнала, что его профиль в социальной сети взломали, и, как оказалось, переписку с омичкой вели злоумышленники. Они же и стали получателями перечисленной суммы, – сообщили в полиции.

Сейчас по факту мошеннических действий решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сотрудниками уголовного розыска проводятся разыскные мероприятия.

Чтобы обезопасить аккаунт в соцсетях, различных интернет-форумах от подобных преступных посягательств, сотрудники полиции советуют использовать сложные пароли как минимум из 8 символов. Лучше, если это будут несуществующие слова, смысл которых понятен только пользователю. Можно добавить несколько цифр, ведь чем сложнее пароль, тем труднее хакеру взломать страницу.

Если же вам необходимо перевести деньги, старайтесь пользоваться проверенными способами и при малейших сомнениях обращайтесь в банк для отмены операции, а в органы внутренних дел – для проверки подозрительных аккаунтов, объявлений и другого.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх