на правах рекламы
02:42
-9 $ 65.51 -0.03
74.33 +0.04

Омичи, которые много работали, выйдут на пенсию в 55 и 60 лет

от 31.01.19 в 15:08 версия для печати
Омичи, которые много работали, выйдут на пенсию в 55 и 60 лет

www.tvc.ru
Настоящих тружеников, отработавших десятки лет, повышение пенсионного возраста не коснулось. Они выйдут на пенсию вовремя.

Повышение пенсионного возраста не затронет нескольких тысяч омичей. Как напомнили сегодня в пенсионном фонде, в стране в этом году появился новый вид пенсии – за длительный стаж работы. Что это означает?

Теперь омичи и омички, много лет отработавшие на производстве или в других сферах, смогут выйти на пенсию в привычные 55 и 60 лет.

– В 2019 году смогут выйти на пенсию женщины со страховым стажем не менее 37 лет и мужчины со стажем не менее 42 лет, но не ранее 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. То есть без фактического увеличения возраста, – сообщили в пенсионном фонде.

При этом в страховой стаж в данном случае включаются только периоды работы и период получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности.

Напомним, что с 2019 года в России началось постепенное повышение пенсионного возраста. За 10 лет он повысится до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Уже в этом году омички выйдут на пенсию в 55,5 лет, а омичи – в 60,5 лет. Однако женщины, работавшие как минимум с 18 лет, смогут выйти на пенсию в «привычные» 55 лет, то же самое касается и мужчин: при наличии стажа в 42 года они смогут пойти на пенсию в 60 лет.

В отношении других категорий «досрочников», а именно лиц, занятых на рабочих местах с вредными и опасными условиями труда, матерей, имеющих 5 и более детей, родителей инвалидов с детства, а также омичей, имеющих право на пенсию по социальным мотивам, сохраняется возраст выхода на досрочную пенсию по старым правилам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
15
: при наличии стажа в 42 года они также смогут пойти на пенсию в 60 лет.

Это с 18 лет надо начинать горбатится на президента и его друзей.
-9
: при наличии стажа в 42 года они также смогут пойти на пенсию в 60 лет. Это с 18 лет надо начинать горбатится на президента и его друзей. а зарплату тоже президенту перечисляещь?
7
а зарплату тоже президенту перечисляещь? вы всерьёз думаете что президент не имеет доли от всех этих ЖКХ, торговых сетей, топлива и т.д??? А ведь наша зарплата вся туда и уходит.
1
а еще в армии послужить , учится,,, это надо так лет, 14 к станку становится , может и наскребешь 42 года
7
Учитывая, что еще нужно же обучиться профессии, даже по ускоренной в колледже.. это 2-2,5 года.. так что 55 и 60 лет это гипотетически.. а в реальности будет 57 и 62, а если был ВУЗ, то как раз 60 и 65 и выходит. все продумано..)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх