на правах рекламы
09:47
-10 $ 65.86 -0.35
74.68 -0.13

В Омской области до сих пор работают 120 тысяч пенсионеров

от 31.01.19 в 14:16 версия для печати
В Омской области до сих пор работают 120 тысяч пенсионеров

www.tvc.ru
Так как прожить на пенсию в 12–14 тысяч практически невозможно, пожилые омичи идут работать. Однако государство применяет к ним санкции.

В Омской области каждый пятый пенсионер, а это 116–120 тыс. человек, продолжает работать. По словам исполняющей обязанности управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Омской области Ольги Ступичевой, речь идет только об официально работающих пенсионерах.

К работающим пожилым гражданам государство применяет санкции – эта категория жителей лишается индексации пенсий. Перерасчет выплат им производится раз в год – 1 августа, и только на 150–200 рублей.

Причины, по которым омичи работают на пенсии, разные: это и нехватка денег, и желание поддержать родственников, и возможность сохранить социальные связи. Но зачастую не все хотят жить на 12–14 тысяч в месяц, поэтому и работают.

Зато стали отказываться от официальной работы жители села. С 1 января сельские труженики, проработавшие в сельском хозяйстве 30 и более лет и сейчас находящиеся на заслуженном отдыхе, имеют право на дополнительную выплату в 1333 рубля. Таких омичей насчитали 14 тысяч. Ольга Ступичева сегодня особо отметила, что общий стаж работы на селе должен быть именно 30 лет, а не меньше.

omskinform.ru

– Чтобы получить выплату, нужно выполнить три условия: официально не работать, проживать в сельской местности и иметь стаж в сельском хозяйстве не менее 30 лет, – отметила Ольга Ступичева.

Омичи до сих пор продолжают обращаться в пенсионный фонд за «сельскими» выплатами. Зачастую есть ошибки, когда не всем сельчанам с 1 января назначили эту выплату. Если обратиться в пенсионный фонд до конца года, то перерасчет пенсии сельским труженикам произведут с 1 января 2019 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
27
Государство, в лице президента, правительства и партии ЕДро, это самые настоящие враги простого народа РФ.
21
представителей президентского общества ( то бишь буржуев, сенаторов, чиновников) выводят из сената в наручниках и арестовывают в Газпроме. Вот кто нами рукоЙводит и принимает законы.
25
Государство, в лице президента, правительства и партии ЕДро, это самые настоящие враги простого народа РФ. Они с населением России и страной сделали то, чего не смог Гитлер сделать.
-15
Они с населением России и страной сделали то, чего не смог Гитлер сделать. Гитлер не смог сделать так, чтобы у каждого подъезда в России стояла куча личных автомобилей, гг
16
Гитлер не смог сделать так, чтобы у каждого подъезда в России стояла куча личных автомобилей, гг взятых в кредит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх