на правах рекламы
12:27
-9 $ 62.55 -0.67
69.86 -0.57

Омичи стали массово отказываться от пенсий

от 31.01.19 в 13:35 версия для печати
Омичи стали массово отказываться от пенсий

Если отказаться от пенсии на 5 лет, то ее размер потом будет почти наполовину больше. Жители региона стали массово переносить выход на пенсию.

Пожилые омичи стали оттягивать срок выхода на пенсию. По словам исполняющей обязанности управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Омской области Ольги Ступичевой, уже 370 жителей региона решили выйти на пенсию позже и потом получать ее в большем объеме.

omskinform.ru

– Можно отложить назначение пенсии и потом получать ее в повышенном размере. Если отложить назначение пенсии на год, то ее размер потом будет выше на 7 %, если на два года – то на 15 %, а если отложить выход на пенсию на 5 лет, то ее размер будет выше на 45 %, – рассказала Ступичева.

Но среди омичей есть и те, которые не по собственной воле в этом году не выйдут на пенсию. Из-за пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста тысячи омичек выйдут в этом году на пенсию не в 55 лет, а в 55,5 лет, мужчины пойдут на пенсию не в 60, а в 60,5 лет.

omskinform.ru

– Допустим, женщине 1964 года рождения исполнилось 55 лет в апреле. На пенсию она пойдет не в апреле, а на полгода позже – в октябре, – сказала Ступичева.

Омичи, попавшие под повышение пенсионного возраста, также могут отложить свой выход на заслуженный отдых еще на более долгий срок и потом получать повышенные выплаты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
37
Лучше я буду сразу получать 13000р, чем потом, когда нибудь выше
и ещё доживёшь ли до неё.
Гость гость 01.02.2019 12:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Не встречал ещё человека чтобы не стал оформлять пенсию и отказался от получения её с надеждой получать позднее и больше. Как правило оформляют, получают пенсию и ещё где нибудь работают получая зарплату. Много категорий граждан которые раньше по возрасту уходят на пенсию, например военные или работающие на вредных предприятиях, они уходят на пенсию, а затем где-то работают, получается двойная выгода - пенсия и зарплата.
34
370 человек дожили до пенсии, но всё ещё верят в сказки....((
23
370 человек дожили до пенсии, но всё ещё верят в сказки....(( 370 из нескольких десятков тысяч ---- м а с с о в о для брехинформа вкупе с пенсфондом...
21
Не грянет ли потом новая реформа? Не скажут ли потом, что и 60(65) это молодость? Будет ли это увеличение пенсии за отложенный выход? Нам обещали, что пенсионный возраст не будут повышать и что сделали? Единожды солгавший, кто тебе поверит? (не помню автора этих слов).
8
скорее всего этакий пробный шар.
18
Не грянет ли потом новая реформа? Не скажут ли потом, что и 60(65) это молодость? Будет ли это увеличение пенсии за отложенный выход? Нам обещали, что пенсионный возраст не будут повышать и что сделали? Единожды солгавший, кто тебе поверит? (не помню автора этих слов). Единожды солгавший, кто тебе поверит?
Козьма Прутков.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх