на правах рекламы
03:54
-6 $ 66.20 -0.04
74.82 -0.09

Кто из омичей уже завтра получит прибавку к пенсии?

от 31.01.19 в 13:09 версия для печати
Кто из омичей уже завтра получит прибавку к пенсии?

С 1 февраля в стране проиндексируют выплаты некоторым жителям, а также пособия на погребение умерших. Омичи тоже могут получить пособие.

Исполняющая обязанности управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Омской области Ольга Ступичева рассказала об индексации пенсий и социальных выплат в регионе. Такая индексация была проведена с 1 января, а с 1 февраля будут увеличены социальные выплаты.

omskinform.ru

– С 1 января прошла индексация пенсий на 7,05 %. Средняя прибавка составила 930 рублей для тех получателей, у кого средняя пенсия составляла порядка 13 200 рублей. Вообще, добавочка для пенсионеров была разная, поэтому возникали вопросы у пенсионеров, были обращения на горячую линию, – рассказала Ступичева.

Стоит отметить, что 1 января пенсия выросла только у неработающих пенсионеров.

С 1 февраля запланирована индексация ежемесячных денежных выплат на 4,3 % для федеральных льготников. Речь идет о ветеранах войны, чернобыльцах, Героях Советского Союза и России и других категорий. Размер их ежемесячной денежной выплаты вырастет. Любопытно, что на 4,3 % вырастет и пособие на погребение. Не все омичи до сих пор знают, что государство выплачивает за умерших их родственникам порядка 6 тыс. рублей в качестве пособия на погребение.

https://stolica-s.su

Ольга Ступичева отметила, что размер индексации в 4,3 % взят не с «потолка» – именно таким был официальный уровень инфляции в 2018 году. С 1 апреля в стране ориентировочно на 2,4% вырастут социальные пенсии. По словам Ступичевой, некоторые омичи получают пенсии и в 2500 рублей, но им доплачивают, чтобы получали как минимум 8480 рублей в месяц – таков размер прожиточного минимума для пенсионера.

– Индексироваться будет именно сама пенсия, а не вся получаемая сумма 8480 рублей, – уточнила Ступичева.

Проще говоря, получатели социальной пенсии должны рассчитывать размер прибавки именно от размера пенсии, а не всей выплаты в 8480 рублей. Размер социальной пенсии может быть и 2500, и 3600, и 5000 рублей.

Завершится цикл индексация выплат в 2019 году 1 августа, когда у работающих омичей вырастет пенсия вследствие перерасчета.

omskinform.ru

– С 1 августа произойдет перерасчет для работающих пенсионеров. Максимальный размер перерасчета – 3 пенсионных балла. В 2019 году стоимость одного пенсионного балла – 87,24 рубля, – сказала Ступичева.

На 3 балла (261 рубль) с 1 августа вырастет пенсия только у пенсионеров, получающих очень высокую зарплату. У остальных размер перерасчета будет меньше 261 рубля.

По всем вопросам начисления и индексации пенсий омичам нужно обращаться в отделения пенсионного фонда или МФЦ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Валентин Правильный гость 31.01.2019 16:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Как со слов госпожи О.Ступичевой узнать без расшифровки её слов "... и другие категории", это она и про меня тоже говорила.
0
Интересно какая сейчас пенсия у Героев бывшего СССР и Героев России
0
1 августа, когда у работающих омичей вырастет пенсия вследствие перерасчета.
Да уж, вырастет на 3 балла и то не у всех. От заработка зависит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх