на правах рекламы
02:32
+12 $ 62.81 +0.29
71.38 +0.15

Почему в Омске стоит сходить на спектакль «На чемоданах»?

от 31.01.19 в 12:27 версия для печати
Почему в Омске стоит сходить на спектакль «На чемоданах»?

В драмтеатре уже четыре года идет парадоксальная комедия Ханоха Левина, понятная людям любой национальности. Ближайший показ в феврале.

Сейчас «На чемоданах» воспринимается как трагифарс о современных людях и их проблемах, никак не зависящих от национальности и поколения. Наверно, каждый сможет увидеть в персонажах пьесы кого-то из старых знакомых. Премьера спектакля «На чемоданах» по пьесе Ханоха Левина в постановке Александра Баргмана (Санкт-Петербург) состоялась в Омском драмтеатре ровно четыре года назад, 31 января 2015-го.

omskdrama.ru

По определению самого автора «На чемоданах», это комедия с 8 похоронами, в которой участвуют 6 семей. И все до одного ждут окончания трудных времен и наступления настоящего счастья. Но герои так увлеченно и старательно страдают ради прекрасного будущего, что оно уже не может настать для них... В этом смысле спектакль «На чемоданах» – эмоциональные качели. Комичные и часто абсурдные ситуации, достигаемые при помощи гротеска, чередуются с пронзительными сценами. Зрители следят за развитием героев, смеются над ними, сопереживают их историям и ведут внутренний монолог, пытаясь ответить на поставленные режиссером вопросы.

Сейчас «На чемоданах» воспринимается как трагифарс о современных людях и их проблемах, никак не зависящих от национальности и поколения. Наверно, каждый сможет увидеть в персонажах пьесы кого-то из старых знакомых. Замученный женой и взрослыми дочерями Шабтай, ветреная Нина и ее сестра, старая дева Белла, сумрачная Геня, посвятившая свою жизнь печальной любви к покойному мужу… Наверняка все они живут где-то неподалеку. Гораздо страшнее увидеть в ком-то из персонажей Левина самого себя. Ну а вдруг счастливое будущее еще настанет?..

omskdrama.ru

Театральные критики одинаково высоко оценивают виртуозную работу Александра Баргмана, сценографию Николая Чернышева, костюмы Ники Велегжаниновой и блестящую игру актеров Омской драмы.

– Как бы мы ни прятались за наши маски и в панцири, внутри находится человек, который хочет любви и счастья. Но бывает так, что он за всю свою жизнь может этого так и не получить. В спектакле герои освобождаются от своих масок и панцирей только тогда, когда они уходят из этого мира. Об этом надо помнить и становиться счастливыми сейчас, иначе можно не успеть, – говорит исполнитель роли Эльханана Егор Уланов. – Спектакль «На чемоданах» дорог в первую очередь артистам, потому что мы сильно подключаемся к нему эмоционально. Несмотря на то что жанр обозначен как «комедия с восемью прощаниями», не надо надеяться, что вы идете на легкий смешной спектакль. Часто люди сначала не понимают, как реагировать на эту постановку, но приятно видеть их лица на поклоне. Впустите в себя эту историю, тогда вы получите удовольствие.

Уточним, «На чемоданах» – не первая постановка Александра Баргмана в Омской драме. В 2012 году режиссер поставил спектакль «Лжец» по пьесе Карло Гольдони, который до сих пор пользуется большим успехом у зрителей. А в этом театральном сезоне омских зрителей ждет новая премьера от режиссера Баргмана – «Дон Жуан, или Любовь к геометрии» по пьесе Макса Фриша.

Ближайшие показы спектакля «На чемоданах» на сцене Омского государственного академического театра драмы состоятся 2 февраля и 17 марта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Актуально как никогда😂🤣, особенно для семьи моей и моего друга, мы тоже "на чемоданах", врот компот ваш Омск, живите сами в нищете <> под слова о улучшении вашей жизни,а когда Омск окончательно станет колхозом вы обвините других. Советую кто собирается и на чемоданах, сваливать, дальше будет хуже для простого человека. Говорю вам. Удачи.
Матвей гость 31.01.2019 12:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Актуально как никогда😂🤣, особенно для семьи моей и моего друга, мы тоже "на чемоданах", врот компот ваш Омск, живите сами в нищете <> под слова о улучшении вашей жизни,а когда Омск окончательно станет колхозом вы обвините других. Советую кто собирается и на чемоданах, сваливать, дальше будет хуже для простого человека. Говорю вам. Удачи. Мы тоже как в названии спектакля, нам оклад повысили а премии убавили, в итоге по бумагам повысили а в реале нет. Весь Омск такой, людей дурят как хотят. Надеюсь в Омске перегрызут все кто останется, они же самые умные и работящие. Остальные значит работать не умеют. Работайте, лохи.
Спектакль, можно и дома посмотреть, тв смотрите, новости благо сейчас отдел пропаганды работает,сидите с открытыми ртами.......
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх