на правах рекламы
09:48
-10 $ 65.86 -0.35
74.68 -0.13

Ученые выяснили, что кошки могут привести к шизофрении

от 31.01.19 в 08:39 версия для печати
Ученые выяснили, что кошки могут привести к шизофрении

Виктор Строков
Домашние любимцы являются носителями паразитов, которые увеличивают риск возникновения психических заболеваний. Многие кошки опасны.

Домашние кошки могут быть смертельно опасными. Датские ученые обнаружили, что внутриклеточные паразиты токсоплазма, часто встречающиеся у кошек, повышают риск возникновения шизофрении у людей. Как сообщают РИА «Новости», исследование опубликовано на научном портале ScienceDirect.

Ученые проанализировали данные почти 82 тысяч человек в рамках масштабного исследования крови доноров. Примерно в трех тысячах случаев у людей были обнаружены психические отклонения. Эксперты проверили кровь психически больных людей на наличие токсоплазмы и пришли к выводу, что инфекция увеличивает риск развития шизофрении в среднем на 50 %.

По заключению исследователей, паразиты появлялись в организме человека раньше, чем врачи диагностировали психическую болезнь.

– Исследование подтверждает, что токсоплазма положительно влияет на развитие шизофрении, – говорится в научных материалах датских ученых.

Отметим, что токсоплазма (Toxoplasma gondii) – внутриклеточный паразит, обитающий в кишечнике домашних кошек. Он ведет к возникновению токсоплазмоза – болезни, обычно протекающей у человека легко, но при снижении иммунитета она может привести к серьезным последствиям.

Личинка паразита может попасть в организм человека через контакт с инфицированным питомцем. Инфекция широко распространена у людей и встречается во всем мире.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
гость - в горле кость гость 31.01.2019 09:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Глупость.
11
Скоро британские ученые выяснят, что жить с женщиной приводит к шизофрении
5
Ученые только выяснили, то что другие ученые давно выяснили? Плагиат на лицо.
0
Кучка бездельников от лженауки перебирает всякие приколюхи и выбирает самое смешное.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх