на правах рекламы
21:18
+23 $ 62.95 +0.12
70.56 -0.3

Омичи выступили против сноса «шара Бухгольца» в центре города

от 31.01.19 в 07:38 версия для печати
Омичи выступили против сноса «шара Бухгольца» в центре города

Почти 90 % горожан уверены, что шар, символ Омска, нужно оставить на прежнем месте – у речного вокзала. Памятник Бухгольцу омичам не нужен.

Омичи активно обсуждают инициативу переноса «шара Бухгольца» с площади у речного вокзала и установки на его месте памятника основателю Омска Ивану Бухгольцу. Напомним, что ранее стало известно о планах убрать с площади шар и установить на его месте памятник, представляющий собой сидящего на коне Ивана Бухгольца.

Между тем абсолютное большинство омичей выступают против переноса шара, ставшего уже символом города. Так, в группе «Омск ВК» соцсети «ВКонтакте» против переноса шара в совокупности высказались более 80 % горожан. Около 53 % горожан уверены, что шар нужно оставить на прежнем месте, и еще около 35 % участников опроса высказались за установку памятника в другом месте и за сохранение шара на прежнем месте.

Всего 3 % участников опроса высказались за снос шара и установку на его месте памятника, а более 14 % выступили за ремонт набережной Оми вместо катавасии с памятником.

Добавим, что «шар Бухгольца» «прославился» на всю Россию и стал интернет-мемом в 2014 году,  когда его чуть не сдуло в Омь во время апрельского урагана «Леня».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Опять хотят поставить памятник задом к людям.Пишут лицом к Иртышу...т.е. задом конским к людям.У нас полюбили ставить памятники задом к жителям.Достоевский стоит задом к Спартаковской по которой идут пешеходы и которые видят зад писателя по по все длине улицы.Врубель стоит задом к людям..тоже.Что за любовь к задам...а...??Теперь уже и к конским
Владлен гость 31.01.2019 09:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Опять хотят поставить памятник задом к людям.Пишут лицом к Иртышу...т.е. задом конским к людям.У нас полюбили ставить памятники задом к жителям.Достоевский стоит задом к Спартаковской по которой идут пешеходы и которые видят зад писателя по по все длине улицы.Врубель стоит задом к людям..тоже.Что за любовь к задам...а...??Теперь уже и к конским В Санкт-Петербурге Медный всадник стоит лицом к Неве и никто по этому поводу не возмущается.
0
Опять хотят поставить памятник задом к людям.Пишут лицом к Иртышу...т.е. задом конским к людям.У нас полюбили ставить памятники задом к жителям.Достоевский стоит задом к Спартаковской по которой идут пешеходы и которые видят зад писателя по по все длине улицы.Врубель стоит задом к людям..тоже.Что за любовь к задам...а...??Теперь уже и к конским у Вас с головой норма? Ленин задницей к музыкальному театру например стоит. И что?
Гость гость 31.01.2019 11:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
На Спартаковской пешеходы ходят в разном направление, где стоит Врубель ходят по ул.Ленина
5
Этот шар вообще давно снести надо, совершенно не эстетичное и не понятное зрелище. Не притягивает взгляд и не вызывает желание подойти . Абсолютно заслуженно должен стоять памятник Бухгольцу, ведь на этом месте как раз и остановился остаток отряда Бухгольца и построили первую деревянную крепость.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх