на правах рекламы
03:07
-9 $ 65.51 -0.03
74.33 +0.04

Омичи завалили Фадину своими жалобами

от 30.01.19 в 19:11 версия для печати
Омичи завалили Фадину своими жалобами

За прошлый год горожане адресовали мэру и ее заместителям 24 тысячи устных и письменных обращений. Многие хотели попасть на прием.

Городская администрация подвела итоги работы по обращениям граждан за прошлый год. Всего омичи направили в мэрию 65 тысяч устных и письменных обращений, из них 24 тысячи (около 40 %) были адресованы непосредственно главе города Оксане Фадиной и ее заместителям.

Кроме того, около 1200 человек посетили личный прием мэра и руководителей структурных подразделений городской администрации, сообщила на пресс-конференции начальник управления по работе с обращениями граждан мэрии Наталья Лошаченко.

По ее словам, в основном обращения омичей касаются вопросов ЖКХ, благоустройства, образования и работы городского транспорта.

– Ежедневно к нам поступает порядка ста обращений от жителей, в зависимости от времени года и погодных условий – до пятисот, – добавил начальник управления Единой дежурно-диспетчерской службы департамента общественной безопасности мэрии Федор Бледнов. – В прошлом году поступило более 30 тысяч обращений, из них порядка шести тысяч по вопросам теплоснабжения, около двух тысяч – по холодному водоснабжению, по электроснабжению – 2600, также поступают вопросы по газоснабжению, благоустройству и работе лифтов.

На сегодняшний день есть две формы обращений жителей: устная и письменная. Обратиться устно можно в будний день с 09:00 до 14:00 по телефону доверия мэра: 78-78-00. Срок рассмотрения – 15 дней. Подать письменное обращение можно через специальный почтовый ящик, расположенный в фойе здания администрации Омска (ул. Гагарина, 34), или в электронном виде с помощью специальной формы на официальном сайте мэрии (омск.рф). Как правило, срок рассмотрения составляет 30 дней, если иное не предусмотрено законодательством.

Для оперативного реагирования городских властей звонить нужно в круглосуточную Единую дежурно-диспетчерскую службу, ее телефон: 78-78-78. Вся поступающая сюда информация оперативно передается для принятия мер в управляющие компании, ресурсоснабжающие и иные организации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 31.01.2019 10:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
работать надо стрекозе Оксане Фадиной и администрации города Омска, а не подводить итог статистики жалоб.

За любой повторной жалобой должно следовать увольнение лица подписавшего ответ и исполнителя. Ответ на повторную жалобу должен следовать только за подписью МЭРа. Статистика комедиантов в администрации города Омска сразу нормализуется.
6
Лучше будет работать Мэр, меньше будет обращений и жалоб. Им (властям города и области) бы не забывать, что чиновник должен обеспечивать людей нормальными условиями жизни, а не наоборот.
0
так ить она жэ в дикрети
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх